父爱作文
自我学习写作以来,老师要求我们以亲情为主题写作,我写的总是妈妈、爷爷、奶奶。却从没有写过爸爸,仿佛这个称呼在我的心里刻着却快要从我的脑海里消失了一样,每天回家,家里的每一个角落都看上一遍,哪怕看见了他也就是一句‘老爸’‘爸’好像爸爸这两个字连起来叫是有多么别扭。
我的爸爸有时很凶,上初一以后他就没有打我了,他就是吼,吼的让你发毛,如果回家早些就可以最大几率看见他,可是他一见面就吼,大多是小事比如“作业作了没有”“快点吃饭”“不要看电视”等等,吼的多了就会记不太清,记得的最明白的是五年级的第一次请假。
“头痛,头痛,不会让我省点心啊!你知不知道送你去医院的空当我可以接多少担生意哦!”爸爸见到了站在校门口的我便开始对我吼。一路上都是他在说我未曾开口,挂号,拿单这样那样一下琐事磨光了他的耐心,他便又开始了他的吼叫,“你自己天天睡觉被子也不盖,还要拉着我们大人受罪,我又不是生下你来累我的,我哪有那么多时间理你。。”我心里的五味瓶顿时摔得稀巴烂,我也是个人,他这样的在大庭广众之下对我吼人我很没有面子,可是我又能怎么样呢。看完病还要十几分钟就下课了,我以为他会直接送我回家,可是他却在快要下课的时候送我回学校去了,最后我还是自己走回家去的,至于因为这件事几天没有和他说话我自己也记不清了。
爸爸是家里的顶梁柱我明白,他的作息时间我却始终没有弄懂,早上我上学他没起床,晚上我回家他不在,睡觉了他才回来,有时他会叫我们送饭,要是他没时间等便又看不见了。
今天早上我和平常一样从保温箱里拿出一瓶牛奶和桌子上的五块钱,心里的幸福感十分强烈,昨天我才知道,冬天里的牛奶和钱都是爸爸放的,那个对我总是吼叫连天的爸爸,我最爱的爸爸。
今天提笔本来想一反常态的写妈妈,可却想到了那双皱皮的手把牛奶细心的放进保温箱的场景顿时觉得妈妈的爱不一定胜过父爱,如果妈妈的爱是针的话,爸爸就是那细小而又不可缺少的线。
一瓶牛奶,五块钱却让我收获了我认为迟来却一直都在的爱,静静的用心去发现就会知道其实爸爸妈妈很爱自己。