写父爱作文
说到爱,人们常常首先想到的就是母爱。母亲甜美的微笑、细心的照顾,时时刻刻感动着我们。但在父亲严肃的面孔和辛勤的背影后,却隐藏着我们忽视的父爱。
大爱无言
我很小的时候,就单独一个房间睡觉。每天晚上睡觉前,爸爸都给我读故事,或许怕我做噩梦吧,爸爸从来都给我读些温馨的故事,这一读就是八、九年,无论他多忙多累,几乎从没间断过。现在也成了一种习惯,临睡前不听爸爸读个故事或者文章睡觉也不安稳。爸爸的普通话不是很好,但读故事时坚持用普通话。我知道爸爸患有慢性咽炎,不能长时间说话,可为了使普通话更标准,他经常跟着播音员练习。凝视着爸爸练习的背影,我凝视到了父爱。
我的天空不下雨
天阴沉沉的,乌云兄弟们挤在一块聊着天。吃饭时候爸爸让我上学带着雨伞,可我走得匆忙忘了带。谁料走到半路,豆大的雨点“吧嗒、吧嗒”一会儿打湿了地面。正当我想抱着头欲跑之时,一个熟悉的声音叫住了我,我一看,是爸爸,他上气不接下气跑到我面前说“给!”。我凝视着花雨伞,凝视到了父爱。
慈父手中线
我的棉衣被划了个大口子,足有10厘米长,像一张呲着牙的魔鬼的嘴。中午我捂着衣服一路狂奔回到家,想让妈妈给我缝,可妈妈不在家。怎么办?没想到爸爸找来了针线盒,左手捏线,右手掐针,一下,又一下,可怎么也穿不上,于是爸爸跑到阳台,对着阳光终于穿上了针。突然,我听到“啊”的一声,急忙去看,爸爸的手被扎破了,顿时冒出了殷红的血珠。可他却笑呵呵地说:“不要紧,痒痒的还怪舒服的。你快去吃饭吧!”看着爸爸穿针引线笨拙的动作和疏疏密密的针脚,我的鼻子酸酸的,眼泪直打转。凝视着衣服,我凝视到了父爱。
父爱无言,他从不把自己的关怀说出口,更不会用华丽的语言来表达他的爱。这是一种默默无闻的,深沉的,隐形的父爱。