爸妈,我写过了如此多的文字,却从未有一篇提及你们,对不起,我不知道该如何去表达我对你们的爱。我并不是一个优秀的孩子。从小到大犯下的错误数不胜数,可你们却总是包容我的一切。
近来,你们的身体变得越来越差,可我却还是在学校混日子,一天又一天的混。无数次承诺努力读书,却总是三分钟热度。你们为我付出了那么多,我却一再辜负你们的期望。爸妈,对不起。
好像长大的我明白了许多,可是却没有勇气去帮助你们,天真的以为只要我不长大,你们就不会离开。对不起,我真的不是故意的,我曾经想过了很多很多的方式去表达,可最终还是没勇气去实践。
我一再去追求所谓的友情,爱情...却忘了身后的你们还需要我。这一次,我是真的错了。
我在长大,你们在老去。也许终有一天,你们会离我而去。可是我一直在逃避。我在逃避这个生死问题。我不敢去想,我害怕。我不知道你们离开之后我还怎么办。我不能接受你们有一天会离开我。爸妈,原谅我的语言是如此的苍白,原谅我如此笨拙。
子欲养而亲不在。我害怕真有这一天。现在的我,是如此的脆弱。无助。可是我却知道,你们比我更加无助。只是你们不会将无助表现出来而已。你们一直在假装坚强。以至于让我一度以为,就算天塌下来,也有你们替我顶着,只是到了后来,我发现我错了。你们虽然在我面前是强者,可是你们也会脆弱,你们不是万能的,做不到一切。
爸妈,对不起。原谅我无知,原谅我笨拙的语言和行动。
时光啊,请你慢一点再慢一点。