父母的作文600字
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母,世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。我的脑海每天都重演着那件事。有一天晚上,我又发烧了,天气很冷,爸爸恰好不在家,妈妈背着我去距家很远的唯一一个医院,风呼呼地刮着,雨轻轻地下着。妈妈一步又一步艰难地走着,已经走了几十米了,我倔强地要从妈妈背上下来,可妈妈始终不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让我用伞遮住自己。到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的。
夜静静的,医院里也是静悄悄的,妈妈抱着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了药。过了一会,药调好了,护士阿姨为我打上了针,妈妈又陪着我直到打完针回到家后,她才去睡了一会。看着妈妈疲劳的样子,我的心,既温暖又感到愧疚。当爸爸知道我发高烧时,不顾一切地冒着风雨赶回了家。爸爸回来没有换掉湿透的衣服就直接朝厨房奔去,我在床上迷糊着,但仍清晰地听见食物在油里翻腾的声音。大约过了半个小时,爸爸端着精心准备的姜汤和专门为我做的饭菜进了房间,当爸爸坐在我旁边时才发现爸爸的额前有雨水,也有汗水。尽管爸爸的手艺不是很好,但那顿饭远远地胜过了世上的山珍海味,因为饭菜中,有爱的味道。
羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。让我们怀着一颗感恩的心,去感恩父母,感恩他们为我们所做的一切吧!