父母的作文600字
从我在产房里发出第一声哭声起,爸爸妈妈就开始照顾我、保护我、教育我……
每当我在哭闹时,他们总是第一个来到我的身边,安慰我别哭、别闹;每当我被欺负时,他们总是第一个来到我身边帮助我;在我闯祸时,他们总是第一个来教育我、开导我,教我改正错误……
爸爸妈妈总是想着我好,想着我吃饱了吗,身体舒服吗,觉得冷吗……
爸爸妈妈关心我的太多太多了。而他们却很少想到自己。
我小时候一定有太多的顽皮,爸爸妈妈总是无限地包容我、原谅我。包容我的任性,包容我的淘气……
我记得有一次,妈妈不在家,三四岁的我和爸爸在家。爸爸把我哄睡了,就去上班了。那天下着倾盆大雨,还打着响亮的雷声,“轰隆隆”一声巨响把我震醒后,我发现爸爸不见了。再加上当时的打雷声很大,我害怕极了。就在这时,爸爸仿佛能听到我心里害怕的声音似的,从门外走向了我。我开心极了,一下扑进了爸爸的怀抱!
还有一次,是我在上幼儿园时,我在学校里打了一位同学。老师叫了我的妈妈来,当时我害怕极了,我怕妈妈骂我。但最后妈妈没有骂我,而是对我说:“你以后可不能再这样了,因为这样做是不好的行为,你可不要做坏小孩哦!”从此以后,我再也没在学校里闯祸了。
我从小都是爸爸妈妈看着长大的,我不像别人一样从小都是爷爷奶奶看着长大的。小时候,爸爸妈妈一回来,他们好像忘记工作的疲劳似的,二话不说就陪我玩。特别是我在学走路的时候,爸爸妈妈总是牵着我去外面走走,一直走到很晚,才带我回家……
在生活中,和父母相处的点点滴滴我都一清二楚。虽然我在表面上满不在乎,其实我很爱父母!在这里,我想深情地对父母说一声:“爸爸妈妈我爱你们。”