记得前两年,我每到跨年的时候都会写篇日记,算是对上一年的总结吧。可是今年,我突然发觉,我写不出来什么了。2017对我来说,并没有什么特别的事情发生,唯一值得说有收获的,便是我的吉他了吧。
可是除了练吉他,我发觉我也变得越来越宅了,不是不想出门,而是懒得出门。说了好多次想去旅游,却又因为这样或者那样的原因哪儿也没能去。我突然开始觉得,这样的生活,似乎太过乏味了。
熟悉的地方是没有风景的。做一件事久了容易麻木,忘了本来一眼就能看穿的坏处。就像留在身体里的一颗子弹,刚开始疼得要命,最后也就慢慢适应了,甚至忘了它的存在。
现在回想起来,我的生活好像从来没有什么轰轰烈烈的事,日子过得平淡又乏味。人生有的时候,也许是需要一点冲动的吧。而我,总是有好多想法,却总是没有那个冲动。
我想去旅行,想去我喜欢的地方,记录下在那里的人和事。想看一次日出,想看当第一缕阳光出现在地平线上的那种感动,想去一次海边,想吹着海风,感受光着脚踩在沙滩上的惬意……
可是这些,没有一个实现过,不过我想,这些简单的小小的愿望,总有那么一天,都是会实现的吧。其实,人生中真正重要的事情是不多的,在有限的时间内,就应该要用最难忘的记忆,铺就印在我们心底的足迹。以至于让以后的我们,想起来,没有遗憾和后悔,只有暖暖的回忆。
人生,还是要有一场轰轰烈烈的回忆,才不算白过了……
如果等以后我们老了,要坐着摇椅给孙子孙女讲你过去的故事的时候,才发现,没有什么值得回忆的故事可讲,那才是悲哀吧……