父母的作文600字
父母是孩子在世上最亲的人,孩子是父母在世上最爱的人。孩子可能会因为一点小事不理解父母,而父母却会一辈子包容孩子。
每次我写作业的时候,我的母亲总会上前关心的问一些事,“需不需要开灯啊?”、“用不用给你倒杯水啊?”这些话几乎成为她的口头禅。我每次上学,母亲几乎什么都要一一提醒我,当时很着急,母亲的声音到我耳边就像雷鸣一样。我被弄的晕头转向,母亲却还在旁边“唠叨”。“呀!妈,你说的事我都知道了,一天天唠唠叨叨,烦死了。”说着我把门重重的一关,尽管我知道这是错的,是不尊重的,但我还是做了。
一天下来,我内疚到了极限,我害怕母亲不再理我,但她没有。还是一如既往的提醒我,帮助我。从那以后,她的每一次提醒,都会使我的心暖暖的,我都会耐心的应答,再也没有跟她顶过嘴,我也渐渐地理解了母亲的良苦用心。
若母亲的爱似流水,那么父亲的爱似大山。有一次下雨天,我没带伞,当我想要冒雨回家时,我刚到校门口就看到了父亲,他直直的站在那里,我以为他不会来,因为父亲一向粗心大意,上次我淋雨回家后在父亲的面前不停地抱怨,他只是咧嘴一笑,我以为父亲并没放在心上,没想到这次他竟然会特意请假来接我。
父母给孩子的爱是无限的、伟大的,我们无法用父母给予孩子的爱,去回报父母,因为他们真的付出了太多,给予我们最宝贵的生命,我们无以回报,能做的,就是理解父母的良苦用心,珍惜他们的爱,所以,请用小时候她们教我们说话、走路时的耐心,去倾听他们的每一句暖暖的关怀,去理解他们的爱。