有一种珍贵的情感,叫做感恩;有一位最需要感恩的人,叫做母亲。从呱呱坠地开始,我们就无时无刻不感受到母爱的伟大。母爱不仅是出门的微笑,不仅是冬日里的温暖,不仅是病房中的守候,更是无声无息,默默付出的伟大。
有一次暑假,我约了几个同学去玩。起初,我们计划好不要大人同行,自己去玩。但是,妈妈却坚持要“全程护送”。我无可奈何,只好让妈妈在后面跟着我们。当时,天气炎热难耐,当我们准备玩时,就把帽子和背包都堆在妈妈的手中,然后就欢呼着跑远了。
玩累了,口渴了,我们想休息一会儿,就看见妈妈坐在树阴下招手。在她身旁,我们的背包整齐地排成一排,上面放着我们的帽子。我们迫不及待地跑了过去,接过妈妈刚买的棒冰,一人一支吃了起来。妈妈手里顿时空空如也。我们大口咬着棒冰,在树阴下说说笑笑,而妈妈却只是拿起一张薄薄的纸上下挥舞,当扇子用,豆大的汗珠从她的额头上滴下来。那一天,我们谁都没有在乎这些小事。
有一天,我回忆起我们愉悦的出游,猛然间想到了我们把东西堆在妈妈手上,想到妈妈为我们买棒冰,想到了妈妈额头上豆大的汗珠……我不禁深思起来。我们堆在妈妈手上那么多东西,妈妈非但没有一句怨言,反而还帮我们整齐地放好;妈妈为我们买棒冰,自己却只是扇风;还有,妈妈生怕我们遇到危险,执意要跟上来……与母爱的伟大相比,我不禁为自己的所作所为而感到汗颜。妈妈从来都是这样无声无息地,默默地,伟大地付出着,从未抱怨。这让我更加明确地认识到了,母爱是最伟大的!
感恩母亲吧——把珍贵的情感献给最伟大的母亲吧!