父母的作文600字
中华民族是一个拥有五千年文化的古国,而孝敬父母,关爱他人早已融入文化,渗透到中国人的血液中。
不必说董永卖身葬父,而就在我们身边就有许许多多鲜活的事例:12岁的少年邵帅的母亲得了白血病,生活的重任一下子全压在了邵帅身上,他每天坐好几个小时的公交车为母亲送饭,并将自己的骨髓献给了母亲,邵帅最后以第一名的成绩考入了美院,他说:“长大后,我想做一名义工,回报社会。”因为这份亲情,这份坚持,这份勇敢,我不禁反问自己:12岁的你在干什么?
你是否坐在电脑面前玩着游戏,陶醉在网络世界;你是否从未观察过你生病时父母那布满血丝的双眼;你是否从未注意过你取得成绩时,父母那欣慰的笑容?回想到这我不禁惭愧,我从未理解过亲情的伟大与美好。每天清晨,耳边总会响起妈妈定时的唠叨声,我总会一遍又一遍地失去耐心,心里总会抱怨:烦不烦呀?刚坐到餐桌准备吃早餐:“多吃鱼肉大脑聪明,多喝牛奶不缺钙,多吃蔬菜补充维生素……”有时的我甚至摔一下筷子,背起书包就去上学,从未注意过母亲望着我那失落的神情。
面对父亲,我是那样无情,似乎像对母亲那般不理解,总认为他们给予我的一切都是理所当然,从未珍惜过,尊重过,现在回想起,真是后悔莫及,惭愧不已。
关爱他人是人生的主题,只有懂得关爱他人,你才能体会到生命的意义与无限快乐。关爱他人就要学会从一点一滴做起:帮助朋友,尊重亲人……让生命之花开放的更加绚丽夺目。
孝敬父母,关爱他人,不是空话,让我们用实际行动去体会,去感悟。