父母的作文600字
我拿来一本书,坐在书桌前,兴致勃勃地读起来。书中一篇文章《赎回良心》,使我心中久久未能平静。
这篇文章主要写了:作者上高中时,因为爱慕虚荣,向父母提出了买手表的要求。当时,手表还是稀罕物,价格不菲,可是家里连粥都喝不上了,没钱给作者买手表。但父亲听信了他的谎言,买了手表。作者十分愧疚,把手表转让给了班主任。工作后,他一直牵挂着那只手表,于是便去班主任家把手表赎回了,同时也赎回了自己的良心。
读了这篇文章,我十分震憾。为了儿子的学业,父亲都愿意付出自己的鲜血!多么伟大、无私的爱呀!
我还曾听过这样一个故事:一个冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘舞着,寒风放肆地呼啸着。已是深夜12点了,孩子的爸爸却还未回来,孩子烦躁地离开书桌,拉开了窗帘。突然他发现在昏暗的路灯下有个人影一直在徘徊,这身影太熟悉了。是爸爸!孩子一惊,爸爸不是去朋友家做客了吗?看着寒风中不停咳嗽的父亲,孩子忽然明白了:爸爸总推说自己去亲戚朋友家吃饭,原来是为了他咳嗽声不影响孩子学习。孩子的眼睛湿润了……
从上面一个例子,更能看出父亲是多么的伟大。是啊,从小到大,父亲都在无时无刻地关心我们、体贴我们。当我们生病的时候,父亲也曾在我们床前彻夜难眠,当我们遇上困难时,父亲总是在我们身后鼓励我们,做我们的坚强后盾。其实,父爱和母爱一样,也是一种伟大而又崇高的感情。长期以来,我们总习惯强调母爱的力量,“母爱是最崇高的”这句话几乎每个人都耳熟能详,不少文人墨客也都赞美过母爱,但却忽略了父爱。想一想,我们的父亲不是也在以不同的方式爱着我们吗,他们的爱更深沉。
让我们用心来体会父爱吧!