爸爸,妈妈,今天,我下定决心要对你们说说我的心里话。
从小到大,你们为了我的学习和成长,用心良苦。我理解你们,知道你们是望女成凤。可是,你们知道我的苦恼吗?
我每次考完试后都提心吊胆的,就怕考不了满分。果不其然,我的数学单元测验考了96分。一进家,妈妈一听这分数,就厉声说:“什么地方错了?自己去想想!”爸爸呢,则两眼一瞪说:“改不完,今天中午就甭吃饭了!”爸爸妈妈,我真的已经很努力了,做错的题也已经问过老师,改正过来了。可你们整天想的就是满分、满分、满分。你们就不能想一想我的感受吗?
还有一次,我的语文测验考了80多分,你们不由分说地就责骂起来:“你看,这题都做过了你还不会?”“你看这题这么简单你还做错,有什么用处?”……爸爸妈妈,你们的批评犹如一根针深深扎进了我的心窝,我不顾一切,冲向房间,扑到床上大哭起来。门外,依旧是你们无休止的指责和批评。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。两个小时过去了,我已经饿得昏昏欲睡了,甚至都快晕倒了。可你们……
从那以后,你们给我买了许多练习册。看,那个正在奋斗的人是谁?没错,是我!看,那个正在急匆匆出门上补习班的人是谁?没错,是我!看,那个正在拼命写周末作业的人是谁?没错,是我!是我!还是我!我真的快被逼疯了……
爸爸妈妈,请不要把分数看得那么重,好吗?多给我一些自由支配的时间,让我多看课外书,多做自己想做的事。
爸爸妈妈,我不想再这样被“锁”在屋子里,写那些无休止的练习啦!