父母我想对你说作文
十三年的时光,如同白驹过隙,悄悄溜走。想时间就在那美好的一瞬停下,可,它却无情的离开。
哗啦啦的雨声,清晰地响着,一道道雨痕停留在窗户上,树上的枯叶,如一只只枯叶蝶翩然起舞,心头也绕起了千思万绪……
妈妈,还记得那一夜吗,小声的叹气声在我耳边萦绕,我转头看向你,你已是泪眼朦胧,和我一样。那一刻我的心一下子落到了山底,回想起六年级老师说的话:只有坏孩子才会让爸爸妈妈伤心。想到这里,你突然说话了,让快要凝住的空气和缓下来,当时你说什么我没有顾得上听,只是一个劲的在想,我是坏孩子吗,我是坏孩子吗……想到以前总是对你发脾气,我真的很抱歉,可每一次,我都会抑制不住自己的感情,让它直接发泄下来。但你从未问过我为什么,就直接拿起手边的某样东西,向我扔去。
但你对我的爱依然还在,对吗?你说过,你以前的脾气不是这样的。我也会努力改变我的坏脾气。我想,我们能够一起改变吗?
爸爸,在我眼中,你一直是我的依靠,每天早上送我上学,我都会不由自主地靠在你背上,感受父爱的温暖。但这样的机会每天只有一两次,我怀念这种感觉,真的。每天,你都会在八点之后到家,我真搞不懂,难道每天都有饭局吗?我的学习和生活里,只有妈妈的影子在里面晃动,而你的,我真的很难找到。每一次学习完,想要放松,你都会答应完了再反悔,基本上都是这样,而我却每一次都心甘情愿地被你骗,但是你知道吗,那是我对父爱的依赖,你却一次又一次地将我推开,自己离开。
在同学眼中,你是一个和蔼可亲的爷爷,但在我眼中,你却是一个只对女儿负了一点责任的爸爸,我希望你能改变你对我的态度,做一个爸爸该做的事,负你应该负的责任。
十三年积累的话语,这一次一起说给你们听,我知道,我一直是你们手心里的宝。