父母眼中的孩子作文
我是一个怎么样的女孩子,我可不了解,但俗话说群众的眼睛是雪亮的,那就听听我家的基本群众爸爸妈妈对我的评价吧,在他们的眼中我是一个怎样的人呢?
在妈妈的眼里我可不像别的女孩那样,对父母事事都百依百顺,她说我是一个任性的人。记得六月的一天,天气闷热,树上的知了叫得人心烦意乱。我回头看看妈妈为我准备的那条长裤,心想妈妈是不是忙昏头了?六月的天,往沙子里埋个鸡蛋都三分熟了,竟然还让我穿长裤?想到这,我毫不留情地把裤子塞进了衣柜,拖出一条短裙穿上,得意洋洋地站在镜子前转了一圈。妈妈走过来,见我穿着短裙,脸马上沉了下来。一边让我脱下裙子,一边又讲着烦人的大道理。我才懒得听呢,漫不经心地反驳道:你总是相信天气预报,天气预报一点也不准,昨天说要下雨,不也是好好的吗?就算有雨也只是一小会而已,下完才凉快呢!再说我又不是娇小姐,怕什么?说完,还没等妈妈还口,我早就背起书包溜之大吉了。走在上学的路上,看着身上这条美丽的短裙,心中的喜悦之情油然而生。来到教室,望望窗外依旧焦阳似火,一点也没有要下雨的意思。可是刚过不久,天就阴了下来,随后就下起雨来,雨越下越大,到了放学也没停下来。看着同学们一个个都回家了,心中真不是滋味。独自一人站在校门口被冻得直哆嗦,多亏妈妈送来了伞和衣服我才没被冻僵。
在爸爸看来,我可没有女孩子的细心,是个十足的大马虎。那天晚上,正好有我最爱看的电视节目,为了能准时看上节目,我胡乱写完作业,往书包里一塞,就直奔电视。正当我看到精彩处时,爸爸不知从什么地方冒了出来。看见我没有做作业而是在看电视,问我:作业写完了没有就看电视。我心不在焉地说:早写完了。爸爸说要检查,我只好硬着头皮从书包里慢吞吞地掏出作业本让他看。爸爸只是草草地看了一遍,竟从中找出了近一半的错题,其中大多都是因为急于看电视粗心大意造成的。我看了,脸上火辣辣的,真恨不得找个地缝钻进去。这种事曾经不止一次发生过,爸爸妈妈也屡次提醒我改掉这个坏毛病,可我只当是耳旁风,左耳朵进去,右耳朵出来。在爸爸妈妈眼里我有太多的任性。
把饭烧焦了,推说是锅底太薄;偷懒不干活,把地板上那一层厚厚的灰称为地板保护层;做鬼脸,惹得正在生气的妈妈哈哈大笑。在雨中逃窜称之为洒脱。这就是我,一个开朗活泼而又任性的女孩。