父母眼中的孩子作文
父母眼中的我是不断成长的,我在父母眼中的形象也在不断地成长。
小时候,父母眼中的我是淘气的。家里的东西是我那时最好的玩具;看见了闹钟,就从爸爸的工具箱中拿出一堆工具,虽然不知道他们的名字,不会使用,可是我却照猫画虎的模仿爸爸的样子来使用。把一个好好地闹钟,拆的七零八落的,却发现里面根本没有妈妈说的小矮人,也没有奶奶说的精灵,那他为什么会发出声音呢?拆开的闹钟自然是装不回去了,就把一地的东西全搁在地上,自己就跑去看电视。那当然少不了妈妈回家后的一顿批评和唠叨,还有爸爸那象征性的两巴掌,举得很高却一点也不疼,也不响;看见两个可乐罐,就在上面打两个孔,穿上一根橡皮筋,一双女式高跟鞋就诞生了。嗒嗒嗒,很多时候就一不小心跌倒在地上,虽然最后会被奶奶抱起来,抖落身上的灰尘,然后再三的告诫我不准玩了。可我下次再看见可乐罐,照样做,照样跌倒,照样被奶奶抱起来后警告一番。我乐此不疲。
长大一点后,父母眼中的我是懂事的。每天放学准时和奶奶在学校门口见面,准时回家,写完作业就帮妈妈做饭。妈妈加班时,爸爸就不用担心吃不上饭,因为我已经做好了。
再大一点后,父母眼中的我是独立的。不用奶奶接了,也可以自己走回家,也不会像小时候那样,在放学路上被其他的东西吸引而忘了回家,知道家人来找我;
也不像小时候那样,对父母的话都遵从,只遵从自己认为对的,那时的我在父母眼中不再是独立而是叛逆,可我却依然这样我行我素,因为我已经长大了。
父母眼中的我是淘气的,是懂事的,是独立的。可是有一点;父母眼中的我永远是他们的骄傲,是他们的自豪,因为他们是我的父母!