父母给我的关爱作文
“爱”有许多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样的爱我,让我感动不已。
其中让我最难忘的是在我上四年级下册的期中考,我考得不太理想,生怕爸妈知道后打、我骂我。吃过晚饭后,我便偷偷溜进房间。妈妈收拾完碗筷就走进了房间问我:“今天考得怎么样啊?”我一声不吭的坐在椅子上,心砰砰直跳,怕妈妈会骂我。妈妈慢慢的走到我身边,亲切的对我说:“无论考得怎么样,都该给我看看,分数不是最重要的,重要的是你肯不肯学呀!我听完妈妈的话后心里平静了许多,我慢吞吞地从书包里拿出成绩单给妈妈看。妈妈看完,皱了一下眉头说:下次要考好哦!”
突然,爸爸走进房间,抢了妈妈手中的成绩单一看,黑着脸,像包公一样大声嚷到:你在学校都干了些什么?居然那这种分数给我看!真是气死我啦!”听了爸爸的话我不禁失声痛哭起来。
现在我才明白爸妈都是爱我的,只是他们爱我的方式不同。
爸妈谢谢你们!