父母的关爱作文
人世间有万般情意,唯有父母对儿女的爱最真切,最无私。我的生活中,处处能感受到爸爸、妈妈对我的关心和爱护。
我的妈妈在外地工作,常年不在家,爸爸在家又当爸又当妈,平时他的工作很忙,也很累,但是回到家总是抽出时间来照顾我的学习、生活中遇到的困难和问题,生怕我受到委屈。每晚写完作业钻进被窝里,爸爸还要拿出我喜爱的书给我读一篇故事,让我甜蜜的进入梦乡,天天如此。可有一次作业写完已经很晚了,爸爸怕我第二天起不来,影响学习,所以没给我讲,我还哭鼻子,现在想想,真是太不应该,爸爸都是为了我的学习,我的成长,才这样做的呀。妈妈也是时时刻刻的想念着我,她每天回到家的第一件事就是打开电脑视频,迫不及待的想看到我。有时我的作业还没写完,爸爸怕影响我,就悄悄的打开视频,让妈妈从背后看着我,直到作业写完,和妈妈讲几句话,道声再见,她才能安心的休息。
现在我深深的感受到我的每一点进步都渗透着爸爸妈妈对我的爱,他们希望我好好读书,努力学习知识,将来回报社会。我决不辜负他们对我的期望,要好好学习,天天向上!