尊敬父母作文
尊敬父母邢嘉尊敬长辈,孝敬父母是中华美德。有句古话说得好:“百善孝为先。”意思是:孝敬父母是美德中的重要品德。它是儿女必须做的事。因此,我从小就学会了孝敬父母。
父母为我的成长付出了太多、太多……。下面说说怎么孝敬父母。一天,爸爸到外面吃饭,喝酒喝多了,回来后一直吐很难受的样子,于是我给爸爸端来盆,拿来纸,又给爸爸冲蜂蜜水喝。然后坐在床边,照顾爸爸。我的妈妈八点多钟回家时表扬我长大了,会疼爸爸了,我开心极了。
还有一次,我的妈妈得感冒打点滴,我很心疼,于是忙前忙后干家务。我的妈妈在一旁夸我,鼓励我,我干得更来劲了!你会发现,不必太费事,就足以让父母欣慰!父母渴时,端上一杯水,他们的心里会很温暖;当他们歇歇时,只需拿把椅子,他们会无比开心!不应该对他们的爱视而不见,更不能对他们发脾气!其实自己的孝心会使家庭充满欢乐,只需一点而而已……