我的妈妈在别人面前总是很温柔,总是面带微笑,可是和我说话完全像变了一个人似的,简直是河东狮吼。
妈妈的一天是这样开始的,从早上7点起床就开始唠叨,赶快起床去早读,隔一会儿说一句读大声点,早读完洗漱的时候每天会说:“牙多洗一会儿,脖子和手臂使劲搓搓。”
上网课的时候,隔一会儿会说,坐直了,好好听讲。
妈妈翻脸的速度比闪电侠还快,这边还在吼我,那边接爸爸电话,立马变得很温柔,她还经常在爸爸面前唠叨我,让爸爸也忍不住数落我几句。
哎,这就是我那爱唠叨又善变的妈妈。