从呱呱坠地,被巨灵之掌托入人间的那一瞬间开始,就注定了我们与父母相守一世的缘分。
母亲,就像但是五月的阳光,温暖而柔和,即使但是最不起眼的角落,她也会慷慨地播撒出一片光明的未来。“天冷了,要穿暖和。”一句贴心的叮嘱让我们倍感温暖。“下次必须要努力。”一句真诚的鼓励让我们精神振奋。一切微小的关怀,构筑成了亲情的摩天大楼。
父亲的严厉但是记忆深处被烧灼的疼痛,也但是心灵平静后被荡起的感激。应对他那严肃的脸庞,犀利的言语,我们之间垒起了一座冷冷的冰山。直到之后从他自豪的眼神中,我才明白在这看似冷酷的外表下,隐藏着一片博大的胸怀。只但是不懂得如何表达,才让那份真挚的情感被掩埋在了广袤的荒漠中。
花开花落,三千青丝已成白鬓斑班,春去秋来,苍桑的脸上又多了几份无奈。他们承载了太多生活的负担与苦涩,却一向默默无言,在努力地付出。
但是他们,给予了生命,我们才有幸尝世间苦甜,感知世间万物。但是他们,给予了悉心的呵护,我们才从一个嗷嗷待哺的雏鹰一跃成为击水三千的大鹏。但是他们,给予了深情的祝福,我们才从尘封千年的禁锢中破茧而出,蜕变为惊艳世俗的舞蝶。正但是因为他们给予的所有,我们才会在生活的蓝天里越飞越高。
也许,我们已模糊了对那段瞢懂年月的记忆。忘记了我们降生那一刻母亲温柔的微笑,父亲惊讶的欣喜,更无从体会他们但是如何让一个号啕大哭的婴儿成长为明日的栋材。但我们能深切的感受到,有他们陪伴在身边的每一天,每一分,甚至每一秒,都但是幸福的。
假若父母的爱被遗落了,请用双手轻轻地捧起它!倘若父母的爱被忘却了,请用一棵真诚的心去唤醒它!如若你忽略了它们的存在,那就该抬起头,看看他们被岁月镀刻上苍桑的脸,也许会明白生命的长河中不能没有他们。