父母的爱作文
“感恩”、“回报”,两个不太华丽的词藻,却包含着无穷的意义。一个不会感恩的人,永远不会成功;同样,一个不会回报的人,永远也不会实现生命的价值。
有的人总是沉浸在对未来的向往中,总是高呼地声明自己的理想有多么伟大,但他们恰恰忘了,他之所以要实现理想,除了为自己,更重要的,是为那些帮助过他的人,爱过他的人,也就是——感恩、回报。当然,正处于中学阶段的我们,不需要轰轰烈烈的去谈“感恩”和“回报”,只要做到生活中的一些小细节,一样会让老师,父母感受到你对他们的爱。
今年的教师节,像往常一样,我买了一些康乃馨,准备献给老师。当我跑到老师的办公室时,心情说不出是高兴、激动,还是害羞。因为我知道,这就是“回报”。当我把花递到老师手里时,我看到老师的眼睛里闪烁着一种叫做“感动”的光芒,老师应该是很高兴吧!当我在老师的空间日志里看到“最近还是比较欣慰的,床头上有教师节的时候学生送的花,欣慰……”这样一句话时,我才真正的体会到了老师当时的心情。一枝花,对我们来说也许并不算什么,但对于老师,我想,那应该是付出后得到回报的感动。就这样,不经意之间,我们在举手投足中,就能让他人感受到得到回报的喜悦,这种能给他人带来欢乐的回报,不是很有价值的吗?
在父母面前也是一样。妈妈生日时,当我拿着写满祝福的贺卡送给妈妈时,我看到了那似曾相识的眼神——同样是兴奋的眼神,流露着“感动”的光芒。
这,就是回报。
这,就是我们现在应该做到的回报。
在感恩的同时,不妨也尝试着回报一下,让他人感受到你的感激,让他人在细节中明白你的想法。
“感恩,是结草衔环,是滴水之恩的涌泉相报。”
“回报,是用心感恩,用行动感恩的基本表现。”
感恩与回报,本就是一体。在感恩中回报,同样也是在回报中感恩。让我们从现在开始,学会在生活中感恩,在生活中回报:一支鲜花,一杯暖茶,是对他人的感谢;一句问候,一声祝福,是对他人的关心;一张贺卡,一首小诗是对他人的情谊……“在感恩中回报”就是这样,用自己现在所拥有的,去真诚地回报他人。
“感恩”、“回报”,从今天开始!