孝敬父母的作文
父母的爱如微风般轻柔,父母的爱如岩石般严厉,父母的爱如黄河般汹涌父母的爱如阳光般温暖。——题记
每个人都有父母,每个人的生命都是父母给的,父母为了把我们养大,用尽了他们的青春,而等我们长大以后也一定要敬爱父母,赡养父母。
父母把我们养大不容易,每挣得一分钱,都是他们的血汗钱,每当我们要钱、花钱的时候很容易,可曾想过父母的艰辛,每当我们考试没考好,家长就训自己,难道不应该吗?每当我们和父母吵架时,就没有想过父母挣钱时的不易吗?我们要孝敬父母,了解父母,关心父母。哪位父母不对自己的儿女关心呢?
我们现在不必去挣钱帮父母支撑起家,现在还不是时候,等我们长大了,学习好,有了一个好工作,那时养父母父母才能放松下来。我们现在要做的是好好学习,敬爱父母,做一些力所能及的事,好好学习。每位家长都望子成龙,望女成凤,那么,他们的愿望能由谁来实现?只有我们!只有我们能实现。
父母时时刻刻都关心我们,而我们难道不应该反过来爱父母吗?世上有多少赞颂父母的歌谣。不说别的,就是四川、汶川大地震,就是最好的证明,父爱母爱是多么的伟大,多么的无私!父母为了我们可以献出他们仅有一次的宝贵生命,这么多有理的证据,这说明我们在父母心中是占据了多么大的地位,甚至可以说我们占据了父母的整个心。
父母可以为了我们显出他们的生命,我们为什么不能呢?每个人的生命都只有一次,无论是长辈还是儿童。就是连动物也有他们敬爱父母的事,也有动物不惜献出自己的生命,也要保护自己幼崽安全。
这说明了,父母的爱是那么的无私,为了我们,可以牺牲一切,包括父母自己的生命,父母这么爱我们,我们也一定要好好敬爱父母。