孝敬父母的作文
从小到大,妈妈和爸爸给了我无微不至的爱,记得有一次我生病了,在医院挂点滴,妈妈、爸爸为我来回奔波,。我总想找机会好好的孝敬父母。往往一些不起眼的小事,就会让大人感到幸福和满足。
今天晚上,我在家里做作业,妈妈从单位回来了,习惯从屋子里喊一声:“我回来了。”刚从房间走出来的我,凝望妈妈拖着疲倦的身子,有气无力地坐在沙发上,我赶紧拿上拖鞋,走到妈妈面前对妈妈说:“妈,你一定很累吧!换下鞋子让脚舒服点吧!”妈妈抬头一愣,但笑了笑。· 妈妈准备做家务时我拦住了妈妈,从妈妈手上拿走了抹布。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。
想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。妈妈在旁边捂着嘴巴,眼泪都快掉下来了,但心里应该十分高兴!然后走出了家门,提着袋子去超市了!··· 我休息了一会,看看时间快6点了,我又走进厨房,从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水,盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!
我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门。·妈妈回到家后,一看,突然,手中的袋子一松水果呀等等都掉了下来抱着我的头说:“孩子,你长大了,不再是只知饭来张口,衣来伸手的了。”