给父母的作文300字
父母的爱,像一条河,它括静,泛着微微涟琦;它清澈,看得见河底的块块卵石。
父母的爱,就像一把火,在冰冷的寒冬,也会感到温暖。
记得我上三年级时,我放学会家,天却不给我好脸色,下起了大雨,我却没有雨伞,只好冒着雨,在回家的路上,跑着,跑着……
回到家,妈妈一见我全身上上下下都湿透了,就赶忙放下手中活,帮我换掉身上的衣服。
到了晚上,外面却雷声大作,我吃了晚饭,觉得不舒服,就回到了房间,躺在了床上。妈妈见我这样,进了我的房间,摸了摸我的额头。一摸,她失了色。
她背起我就往医院跑。在妈妈的背上,我不经地听见了妈妈的喘气声。那喘气声是那么的温暖。
在妈妈的背上我不知不觉地睡着了……当我醒来时,我发现我在医院的病床上,我不小心一动,惊醒了靠在我身边的妈妈,看着妈妈那通红的眼睛和额头上的那道道“生”的辛勤的皱纹。这才使我发现妈妈昨天晚上一夜没有睡,一直看护着我,看护到了天亮,她不禁一睡,却又被我给吵醒了。想到这里,我不禁抱着妈妈,哭了。妈妈却还是笑着,她的笑是那么的灿烂。
母爱是温暖的,就像你刚刚喝了一杯热腾腾的牛奶一样。每当看见妈妈的额头上又多了一道皱纹,让我心酸。