父母作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,父母的爱像天空广阔无边,父母的爱像云朵一样洁白无瑕,父母的爱像阳光一样温暖我的心房。是谁带我来到了这个美好的世界?是谁给了我明亮的眼睛,让我看清这个世界的曼妙美景?是谁给了我幼小的生命,让我茁壮成长?是——父母!
小的时候我是个胖丫头,我的妈妈长得比较娇小,她体重才八九十斤,可我那时一点儿都不懂事,非让妈妈时时刻刻抱着我,不抱我就嚎啕大哭。妈妈没有办法,只能抱着我不松手,累的她腰都直不起来。记得有一次在夜里我突然发起了高烧,烧到了39℃多,爸爸妈妈都吓坏了,他们立即把我送到了医院,大夫给我做了一系列的检查之后,说没有什么事,只开了一些药,就让我们回家了。回家后,妈妈一夜也没有睡,她目不转睛地看着我,一会儿给我量体温,一会儿给我换湿毛巾,一会儿给我搓手心搓脚心……妈妈的辛苦没人能体会到,这件事使我记忆犹新,一辈子都忘不了!
在我上小学三年级时,因为我酷爱读书,但我读书的姿势经常不正确,我有时躺着看书,有时趴着看书,还有时在黑暗处看书,结果妈妈领我去医院检查视力时,我已近视高达200度以上了。当妈妈知道我的眼睛近视之后,她十分焦急,她的神情甚至是崩溃的。她立即领着我到矫正视力中心报了名,每天下班后还要接我去治眼睛,十分辛苦。经过了一年的治疗花了一万多元,效果却并不理想,可是妈妈并没有灰心,她听说有一种角膜塑形镜效果比较突出,于是毫不犹豫的给我配了一副角膜塑形镜,又花了一万多块钱。当我戴上了角膜塑形镜之后,发现这个世界明亮了,清晰了,而妈妈终于开心地笑了。
父母的爱,像一缕清风吹过我的心田;父母的爱像一汪清泉在我的心中流淌;父母的爱,像大树一般枝叶繁茂,为我遮阴避暑;父母的爱像萤火虫一样闪闪发光,擦亮沉沉夜色。父母对儿女的恩情,永生都还不清,唯有感恩,唯有陪伴,我愿做一只小鸟永远围绕在您的身边,给您带去快乐,
幸福和慰籍……