父母作文
清晨,一缕阳光透过窗户照射在了母亲的发梢上,黑发中裸露出一根白发。什么?母亲老了?我不愿意去相信这个事实。在我心中,母亲永远是一个活泼开朗的“顽童”。
因此,我要为母亲做一件力所能及的事情。
“做什么好呢?”我左顾右看,在电视前走了一圈又一圈,但始终想不出来。“你在做什么?”母亲疑问的声音从厨房传来。我突然灵机一动“对!就这么办!”跑去了我的房间,低头钻研起来。
傍晚,快到五点了,我“出宫”了。背着手自信地走到厨房,拿起我左手的小本子,一步一步的照做起来。母亲不知我在做什么,便来到我身旁“需要我帮忙吗?”“您怎么来了?”“转过身,我要给您一个惊喜,等做好了再去叫您!”母亲只好无奈的走出厨房。
“最后……完成!”我在上面加上了一个香菜叶,再用家里最精美的盘子装上我做的饭。这是我为母亲做的第一顿饭---蛋炒饭。
我激动地把母亲拉进了厨房。
她拿起了勺子,脸上显露出了期待的表情。母亲竟然全吃光了,脸上喜笑颜开,连连说:“好吃,好吃。”
虽然现在父母离异了,但是母亲还是爱我的。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
你是否在父母工作劳累之后递上一杯暖茶,为父母甩开疲惫;在他们生日无人陪伴时递上一张生日卡片,让父母度过一个温馨的生日;在他们失落哭泣时献上一番问候与安慰,让他们忘记悲伤,露出笑脸。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何尝体会到他们每天工作时的劳累,何尝察觉到那缕缕银丝早已生根,那一丝丝皱纹印在他们的脸上。
感恩需要你用心去体会,对父母来说,孝敬他们,比做什么都重要、都美好、都难忘,都足以让他们热泪盈眶!