父母之爱作文
从小到大,我独自享受着父母给予的爱,认为这全是属于我的。但是,我错了。
自从妈妈怀了妹妹后,我就有了小情绪,直到妹妹诞生,这一切就像晴天霹雳。虽然在意料之中,却还是有些不能接受。对于她,更加有了一丝丝的抵触。从那天以后,我渐渐感受到父母把所有的爱全给了妹妹,仿佛我变得一无所有。
在我眼中,妹妹是一个任性、无理取闹、爱哭、让人讨厌的小丫头。每次,我吃零食时,尽管不情愿,但还是要分给她一大半。她总是哭闹,扰得人不能安心。有一次,美术老师布置的绘画作业,我花了几个小时才做得让我满意。到了第二天,我上学时,发现我的画被撕得粉碎,横七竖八地散落一地,似乎经历过一场血腥的战争。我心里立即想到她,就跑过去质问妹妹。她却心不改色面不跳。我找来了妈妈,可她仗着妈妈护着她,抵死不认。可想而知,她取得了胜利。从此,我便对她更心怀不满,她在我心中是“敌人”一样的存在。
时光流逝。我长大,上了初中,而她也上了一年级。就这样日复一日,直到有一天,她刷新了我的观点。
一个晴朗的下午,我在家里做作业,她在外边一展她洪亮的歌喉,扰得我心烦意乱。过了一阵,我发现了我仅剩的一根笔没油了,这对我来说无疑就是压死骆驼的最后一根稻草。我打算去买笔,可是要走那么远的路程,最终由于心中的惰性作祟打消了这个念头,毕竟作业也快做完了。这时,一阵跑步声传来,她探出头来问:“怎么了?”我没好气地回答道:“没笔了。”许久没有见到妹妹,妈妈有些着急,让我去找找看,我口上虽说答应了,但内心却是拒绝,因为她肯定在哪玩忘回家了吧。就在这时,妹妹气喘吁吁地回来了,妈妈紧皱的眉头舒缓开来,我用责备的眼神看着她。她只说了一个“给”字,然后把笔递给了我,像兔子一样一蹦一跳地走了。难道她是为了我买笔去了吗?不经意的一句话,她何必呢?我不禁有了些惭愧。从那以后,我改变了对她的态度。
此后,我们的姐妹关系相处变得融洽,我们像两只欢快的小鸟依偎在父母身旁,一起共享父母之爱。
人世间有很多的爱,最挚最真最纯的是父母之爱,父母之爱也需要分享,就如同清晨的阳光,它会洒满每一个角落,从不偏袒。