写父母的作文
每个人都有父亲母亲,都能拥有父亲严厉、严格的爱,母亲慈祥、鼓励的爱。
我的父亲暗黄色的脸上有两道浓浓的,黑黑的眉毛,一双深沉的眼睛。父亲是个幽默的人,他在家的时候,我和妈妈常为他的言语和行动发出一阵阵的笑声。
我的妈妈像所有的母亲一样,深爱着自己的孩子。她那种对我从心底涌出的爱用任何语言和词汇去描写、形容,都显得苍白无力。
有一次,语文单元测验,我考得不怎么理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。虽然父亲在平常的生活里是个幽默的人,但是在工作上和对我的学习上,父亲可是毫不放松。特别对我的学习给予了很高的期望。只一次没有发挥好,肯定会被批评一顿。听了爸爸的批评后,我一直在眼圈里打转的泪花。这时,母亲为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我知道你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎么样,好好总结总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。
我知道父母是世界上最芳香伟大、最光明、最温暖的同义词。
啊!我爱我的父母亲。