优秀父母作文
“谁言寸草心,报得三春晖”今天,我想:我的妈妈给了我许许多多的爱,我也要给我的妈妈一个小惊喜,今天晚上我要给我的妈妈洗脚。
吃过晚饭,一切准备妥当,我把我的妈妈的鞋袜给脱下来,把我的妈妈的脚放进了水里。我仔仔细细的用小手搓、揉按……我的妈妈的眼睛是闭着的,我看见我的妈妈这样的放松,我洗的更加认真了!我用我的小手从我的妈妈的脚背、脚后跟、脚心、脚趾轻轻地揉搓。
我的妈妈笑着说:“胡煦晨,你终于长大了,变得更加乖巧了!”我对我的妈妈说:“我的妈妈您别说话!别说话!放松放松……”可是我的妈妈还是说了:“我的孩子真的长大了,真的长大了!”我揉着揉着我摸到了我的妈妈脚上的茧子,我想:我的妈妈为了我,为了我们的家不知道跑了多少的路。我把我的妈妈的脚洗干净了,我调皮地在我的妈妈的脚心抠了几下,我的妈妈忽然开心地笑了起来,我也在笑,屋子里回荡着我们开心快乐的笑声。
给我的妈妈洗完脚,我在心里暗暗地想:以后我要多为爸爸我的妈妈做一些事情,因为我为爸爸我的妈妈做的太少了,而爸爸我的妈妈为我做了千千万万个事,所以我要回报爸爸我的妈妈的爱。“鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩”鸦和羊都会回报爱,我有什么理由不回报父母的爱呢?