不懂事的我们,总是想向父母索取什么,如果得不到,还向父母发脾气。但是,我们有没有想过,父母给我们的已经够多了,他们给了我们生命,为我们付出了青春,他们无私的给予我们足够的爱,可我们不但不知足,还不领情。
父母对自己总是很小气,而对身为子女的我们尽最大努力满足我们。是的,也许他们有时候满足不了我们,但是他们会想办法的弥补,而我们只看到了父母满足不了我们,而从未看到父母为了满足我们而做的努力。有时候我们还嫌弃父母穿的老土,不让他们去学校接自己?,你有没有想过他们省下来的钱是为了你能吃得饱穿的暖。我们的父母也许不再年轻,但他们对你的爱不会变?。他们逼你学习,是为了你将来的生活不再像他们一样艰苦,困难。他们逼你做家务,是为了将来他们不在时,你也可以过得很好。
父母的皱纹是你一次一次刻上去的,他们的头发,是你因为让他们操心而发白的,他们的背是背你时被你压弯的,请记住,时间可以冲淡一切,但永远冲不走的是父母对我们的爱,父母不再年轻,但父母的爱永不会变。