父爱是一座大山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的纯洁明净。
那天放学,因为我早早地将作业做完,便来到楼下和玩伴玩耍,玩着玩着,不知不觉中就忘记了时间,直到我的同伴手机响起,她接过电话后,就把手机递给我,补充道:“你爸爸打过来的。”听过后,我就感到吃惊和疑惑,爸爸打电话来干什么。
接过电话,那头传来一个熟悉的又带着丝愤怒的声音:“你在哪里?马上给我回来!”听了后,想道:莫非爸爸是在生气?我结结巴巴地说道:“我……我在楼下玩,我马上就回来。”挂下电话,不和同伴道别就飞奔回家。
推开门,就见爸爸双手叉腰,眉毛紧皱着,额头上显露出一个“川”字,站在门口,随后就说:“你还知道回来?你知道现在几点了吗?”一连串的问题问出,沉重的语气压得我缓不过气来,便低下头,小声道:“对不起。”
“那你知道错在哪里了吗?”爸爸叹了口气说。抬起头,却又不敢直视爸爸的眼睛,生怕被吃了的样子,支支吾吾地说:“我不应该晚回来……更不应该……不告诉你我去哪里。”“你知不知道我有多担心你?”爸爸说,“我打了很多个电话才找到你。”“你烦不烦呀!要你管!”
可当我说完后似乎才知道惹火了爸爸,我捂着嘴巴,波浪似的摇着头说:我……我其实不是……“只见爸爸气愤地扬起他那布满疤的手一阵凉风刮过我的脸,我不禁闭上眼,本以为会是一个重重的巴掌打下来,待睁开眼后,在离我的脸有一段距离的地方停着一双颤抖的手。
一声清脆响亮地响过,爸爸把手中的钥匙重重地摔在地上,我眼前景象模糊起来,泪水划过脸颊,我猛地推开爸爸,冲进房间,默默地哭着,在心里愤愤不平地说:“不就是回来晚了吗?用得着对我大吼吗?”我抹抹眼泪,吸了吸鼻子,随后就听见了门外的关门声。
现在想起,才觉得自己当时是错的,现在才理解到爸爸的所做,如果爸爸不是关心我,又怎么会去管我骂我呢?虽然过去很久了,但却让我一直记得我有一个爱我的爸爸。
爸爸,谢谢你默默地关怀,谢谢你无微不至,爸爸呀!你总是默默无闻,无私关怀,其实我都懂,也许是熟睡后给我盖被子,也许是上学前的叮嘱,也许是一个行动,也许是一句话……当你生气时那愤怒的样子让我感到惭愧与自责。
看着你那现两鬓旁的白发,脸上那丝丝的皱纹,突然觉得你老了,真的老了。为我操劳了那么多,为我劳累了那么多,为我忙碌了那么多,为我付出了那么多……可你却不求一丝回报。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情。
您就是我成长道路上为我遮风挡雨的大树,温暖的港湾。感谢你陪我度过了这些年。