星星在黑夜可以淘气的眨眼睛,是因为月亮妈妈用它温柔的光在一旁温暖着他们;鱼儿可以在海洋里自由的游泳,是因为水妈妈用它的身体在庇护他们。我的妈妈没有月亮那么温柔,没有水那么宽阔,但是,她用她特殊的方式爱着我,照顾我,关心我,而我却忽视了这份爱,不仅总是对妈妈大呼小叫,而且从来没有让她省心过,还不停的制造事端。
那天早上还是被妈妈揪着耳朵叫起来的,干什么呀?我嘟嚷着嘴,妈妈指了指钟,说道10点多了,还不起床。真是个属猪的。好啦,好啦,我起来还不行么,别说啦。我没好气的说。
见妈妈一直不走,我又忍不住发话了:又怎么啦,妈,你一直站在这干什么呀?真烦人。你才烦人呢,妈妈要出去,饭已经给你做好了,家里很脏,妈妈有没有时间打扫,你在家除了看电视就是玩电脑,麻烦你顺便擦一下桌子吧。什么!为什么要我擦桌子,你不能擦吗,爸爸擦也行呀!我拍案而起,你怎么那么不听话,让你擦擦桌子怎么了,也不用几分钟的时间,你怎么就不能帮这个忙!妈妈显然很生气,我说了不干就不干,要不然你回来再干吧。妈妈看起来很着急,边穿大衣边说:我急着出去,这是命令,如果你在我回来之前没有干完你试试。切,试试就试试。
妈妈走后,我一直在上网,正没有目的地四处游逛,一条信息迸进了我的眼帘田世国为救母欺母捐肾。咦,看看吧,当看到田世国即使母亲以跳楼威胁,仍然决定捐肾,挽救母亲的健康时,我百感交集,不单单是为他的做法而感动,而且为刚刚发生的事情后悔。不就是擦桌子这件小事嘛,妈妈累了,我理所应当帮妈妈做家务的,但是刚才却那么没好气的拒绝了妈妈,还任说不听,想想妈妈平时为我的辛苦操劳与付出,而我似乎从来没有对妈妈好过,不是撒娇,就是发脾气,这哪是妈妈的小棉袄呀。
不就是让我擦桌子嘛,那我就擦呗。说干就干起来,确实如妈妈所说,不用几分钟就干完了。那我就再给妈妈一个惊喜吧,我拿了一个小桶和一块抹布,跪在地上,擦起了地板,才擦了几分钟,就累的汗流浃背的,直不起腰,但一想到为了给妈妈惊喜,不禁又有了动力,终于,我把家收拾得干干净净的,真有成就感。
妈妈回来了,我端了一杯温温的水给妈妈喝, 妈妈,对不起,上午我说错了,你别生我气。妈妈摸着我的头说傻孩子,妈妈哪会和你生气。我悄悄的哭了。妈妈,我爱你!