他和她牵着我的手,陪我走过了幼年,童年,来到了少年......
他和她对我的爱没有华丽的包装,没有隆重的形式,却如水一样溢满我生活的空隙,将我保护,不想尖锐的世界伤害我。
他,一个男人,一个坚强的男人。在我面前,他永远是一副铁人的样子,从未有过一滴泪流。曾经的我以为他的不流泪是因为他不痛,可是我错了,他的不流泪是因为他不痛,是因为他深知他的眼泪不能流。当我在家享受阳光的温暖时,他在外面领略寒风的刺骨,在他在外面受尽风雪的摧残后,回到家里,本可以痛痛快快地抱怨一下在外面有多艰辛或者嘶声竭力地好好哭一场,可见到了我们,他的妻子与儿女,他选择了保持沉默,收拾好情绪,扬起嘴角来面对我们。他自己心里很清楚:他是个男人,是个父亲,是整个家庭的支柱,他没有权利脆弱。
她,一个女人,一个曾经和我一样被捧在手心里的公主,她曾经和我一样被她的他们宠溺着,也是一个舞台上被闪光灯聚照的主角,可当我介入她生活的那一天,她开始明白了什么是责任,为了我,她抛下了锦衣玉食的生活,开始为柴米油盐酱醋茶而发愁,为一个人的未来去开始铺路,她开始不再像以前一样去哭了,开始啰嗦,开始整天为了一个人而忧心忡忡的了,开始长皱纹,有白发了。
不知多少次他告诉我要勤俭节约,可又有多少次我伸手朝他要钱时,他还是毫不犹豫的给了我,我知道他是舍不得我吃苦。他从小告诉我做人要正直,要宽容,要大方,可当有人欺负我时,他总是第一个无论谁是谁非就扬言帮我出气的人。他会责骂我,可当我为他字字如针扎的话语而感到伤心时,他投来的眼神是交织着太多复杂的神情,但更多的是满眼的懊悔。
那是一个带着栀子花香的一个下午,她微笑的对我说,说我长大了,可以独当一面了。也许是她对我的第一次认可,我竟很想哭,可却还是憋着眼泪,红着眼眶,倔强的回答道:还好啦。回想这些年她的用心良苦,和所用歌颂母爱的诗句一样,母爱确实是世界上最伟大的爱。
他和她,我没有太过华丽的潜词造句,而正不如他们的爱吗?朴实而又深沉,深沉而又伟大。
谢谢他和她陪我长大爸爸妈妈。