关于父母作文
平时,我们总会说:“爸爸妈妈不理解我!”可大多时候都是我们自己不理解父母,从小到大,我们总是要求父母理解我们,可我们却忽略了一个重要的问题,我们理解过父母吗?
初一的军训,让我懂得了父母也需要我们的理解,那天下午,班主任拿着粉笔在黑板上写了几个大字,什么?我没看错吧!明天居然要军训啊!我马上揉了揉眼睛,没错,我没看错,明天确实要军训。这对于我来说,简直是一个晴天霹雳,怎么办?我不要去军训!我朝四周看了看,同学们的反应各不相同,喜怒哀乐都有,有的说:“听说军训很好玩哦!”有的甚至高兴地跳起来,欢呼着:“哈哈,我终于等到这一天啦,不用上学,还可以玩耍!”有的愁眉苦脸,说:“你们高兴什么啊?听说那里的教官就像魔鬼,严得很,你们就不怕吃苦吗?”“是啊,听我姐说,那里的饭菜特别难吃!”教室里马上炸开了锅,我只是在想有什么可以逃脱的办法。
到了明天,我被爸爸强拉去学校,上了校车,我几乎都在责怪爸爸,到了基地,同学们都拿着行李下了车,我无精打采地走下车,好朋友小淼安慰我:“你别担心,别听那些谣言,这里的教官人很好的,如果有什么困难,我会照顾你的。”“真的吗?这里的教官真的不是魔鬼吗?”“当然不是,你相信我吧!”小淼笑着说。可到了第一天晚上,我哭了,我开始想爸爸妈妈了,宿舍里也传来几声抽泣声,她们可能也想父母了吧,爸爸妈妈,你们什么时候来接我回家啊?在这里真的好苦,衣服自己洗,被子自己叠,早上还得5点起床。接下来的第二天也是这样,到了第三天,我习惯了,我不哭了,相反,我却很开心,在这里,我学到很多东西,我理解父母的良苦用心,我感谢他们送我来军训!
到了回家那天,一进门,我马上扑进了妈妈的怀里,“爸爸妈妈,我错了,平时我总让你们操心,这次军训,让我明白了许多道理,是我不理解你们,我错了!”我把憋了五天的话都说了出来,爸爸看着我,满意地笑了。
可怜天下父母心!哪一对父母不爱自己的孩子呢?可他们缺少的,正是我们的理解。