关于父母作文
父爱就如那参天大树,替儿女遮风挡雨;而母爱就如那浩瀚的大海,把海水无私的奉献给自己的儿女——溪流、湖泊。每个父母爱孩子的方式都不同,不管父母打你也好,骂你也好,不管他们做什么,我想他们心里应该是爱孩子的。我们小孩有时可能不理解,就会与父母产生矛盾。
我有一个严厉的爸爸,有一个温柔的妈妈。先来讲讲我的妈妈,她很温柔,从来不大吼大叫,但有时我却并不理解妈妈的这种爱。比如我和同学出去玩时,妈妈就会一遍遍地说,出去玩要注意安全,过马路时要左看看又看看,别光知道玩,早回来……我一边听一边不耐烦地说知道了。在玩的过程中,妈妈还一遍又一遍地给我打电话,说的呢还是要注意安全啊,玩的时候小心等等诸如此类的话。还有就是去学舞蹈或美术时,妈妈千叮咛万嘱咐,到了教室别忘了给我打电话,下课的时候要多喝水,削铅笔时要小心,别划着手……有时我会觉得妈妈真烦人,但细想想,我才明白妈妈虽然唠叨,但都是为了我好。
再来说说我的爸爸,我的爸爸很严厉,有时我觉得他就是一个冷血动物,举个例子,一年级时我开始学骑自行车,开始时爸爸在后面给我扶着,但到了后来爸爸却不知什么时候悄悄松开了手,使我一下摔倒了,腿出血了,手也磕破皮了,我坐在地上哭了起来,用可怜巴巴的眼神看着爸爸,希望他能扶起哭泣的我,谁知他却说:“快自己站起来,不就是摔倒了腿擦伤了,没事,快站起来,我们继续。”我当时觉得爸爸真坏,简直是个坏人,不!是冷血动物,我怒气冲冲地回到了自己的房间。到了晚上,爸爸过来对我说:“不是爸爸不扶你、不帮你、不爱你,爸爸只是想让你知道,做任何事情不能一遇到点困难就退缩放弃,希望你在哪个地方摔倒,就在哪个地方爬起来,以后你长大了到了社会上,没有人会再帮你,处处保护你,你必须学会自己站起来。”听了爸爸的话我若有所思地点点头。
在我眼里父母的爱就好比一杯咖啡,上帝在造化父母时,在父亲的身上放了许多可可粉,虽然父亲这杯咖啡苦不堪言,但是它也醇香可口;而在母亲身上放了很多甜甜的白糖,使母亲这杯咖啡香甜无比。日常生活中每个孩子在与父母沟通交流时,往往内心会有酸、甜、苦、辣的滋味,爸爸妈妈或许很唠叨,有时很烦人,但请你们记住,这是父母的爱,在这里我要对我的父母说一声:爸爸妈妈谢谢你们,我爱你们!