与父母沟通的作文
路之所以难走,是因为你没有找到正确的方式,世间的路非常之多,有上天的天路,有地上的道路,还有地下的“黄泉路”但最难走的还数通向人的心灵的“天堂”。
随着年龄的增长,我渐渐发现,我与父母之间的沟通似乎越来越少,取而代之的却是那一声声感动心灵的关门声。为什么我与父母的关系会变成这样呢?我自己都到不明白,难道这就是我所学习的知识——“沟通”吗?
一天,我放学回家,就听到爸妈在唠叨:“你这孩子,读书怎么不努力呢?你看邻居家的孩子,读书这么用功,而你呢?”我听到这些话,一下子就生气了,跟爸妈吵架,独自关上屋门,躲在屋里面哭。爸爸妈妈呀,你们一点也不了解我,怎么会知道我的感受吗?
天逐渐暗下来,小鸟也回到了自己的窝里,照顾着他们自己的孩子。我多么羡慕小鸟们啊!有妈妈的疼爱,我多么盼望有一个幸福,和谐的家庭!
到了吃晚饭的时候,爸爸说:“孩子,你坐下吧!我想我们应该和你沟通一下思想。你要努力学习,不能整天和朋友玩。我听了这些话很伤心,便说:“你们知道吗?我并不是像你们所说的那样,我好知道读书的重要性,可你们能给我一点自由的空间吗?你们总认为我还是一个不懂事的孩子,成天掉眼泪。有时我抬头看着窗外树枝上的小鸟儿,我多么希望自己也是它们之中的一员,自由自在地生活郑,长大了,在空中飞翔。有美丽的蓝天白云陪伴,不受任何人的约束,底下还有大家羡慕的眼光。爸爸妈妈,你们总说我学习不提劲,你们考虑过我的感受吗?每次听到这亲的话,我都会一个人关上房门偷偷地哭。我也在努力,只是你们知道,也话我离你们眼中的乖孩子还有距离。”
从此,我和父母之间的“沟通”填平了,感情变好了,懂得了沟通,不再有僵持的局面了。
沟通的感觉真好,你会发现身边的花变红了,草变绿了,小河的水也变欢快了。
沟通,真的比一切都重要。