每个人都有老去的那一天,但不是每个人都愿意面对、敢于面对、勇于面对。
我虽然还没老,但我无数次地想过,也听过:人老了,好难活哦!里面蕴含太多的东西,但核心肯定是那时的身体状况。
返老还童是夸奖,老了还跟个孩子似的就有点不敬了。其实说实在的,人老到一定的程度,远不如几岁的孩子。他们多么希望儿女们能主动看到,积极理解,行动起来,不留遗憾。
可惜,太多的孩子都让老人大失所望;借口五花八门,有几个能站住脚?这就是下一代对上一代的关怀连上一代对下一代关怀的十分之一都不及的常理。
好希望天下的孩子们都能认真看一个“广而告之”:
孩子们!当你们还很小的时候,我们花了很多时间,教你们慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你们系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你们穿衣服、梳头发、拧鼻涕。
这些和你们在一起的点点滴滴,是多么的令我们怀念不已。
所以,当我们想不起来,接不上话时,请给我们一点时间,等我们一下,让我们再想一想……
极可能最后连要说什么,我们也一并忘记了。
孩子们!你们忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我们绞尽脑汁,去回答不知道你们从哪里冒出来的吗?
所以,当我们重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我们孩提时代的儿歌时,体谅我们。
让我们继续沉醉在这些回忆中吧!
多希望你们能陪着我们坐坐说说!
孩子们,现在轮到我们常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖;请不要催促我们,要对我们多一点耐心和温柔,只要跟你们在一起,就会有很多的温暖涌上心头。
孩子们!如今,我们的脚站也站不稳,走也走不动了。
所以,请你们紧紧的握着我们的手,陪着我们,就像当年一样,我们带着你们一步一步、摇摇晃晃地走。
如果为人子女不懂得如何体谅老人们,那他们便只能在痛苦中渡过余生,在孤独中离开人间,在黑暗中含恨逝去……
事业、金钱、爱情都可以重新再找寻,但父母,一生却只有一双,珍惜、珍重!
各种迹象表明,世界人口最多的神州大地,已经开始大踏步步入老龄化社会!如何让数以亿计的老人们安度晚年,的确是为人子女要切实考虑的!坦率地讲,再强大的国度也负担不起!
整体绝对的幸福若干代独生子女们,很“不幸”要担此重任了!