我特别开心,这是为什么呢?原因是因为我们学校晚上要在大操场上让全校师生观看一部影片。
《我与母亲的那段日子》开始了,我的心兴奋不已。电影主要记叙了男主人公陈悦翔,他是一位老师,陈悦翔的母亲是一位老年痴呆的患者,陈悦翔即使在学校上课,也要将母亲接到学校里来,方便照顾母亲。陈悦翔为自己的母亲洗澡,把尿,喂饭,梳头,穿衣服。母亲的吃,喝,拉,撒的所有负担全部落在了陈悦翔的头上。陈悦祥没有因此而抛弃自己的母亲,反而像小时候母亲照顾自己一样照顾着患有痴呆的母亲。陈悦翔成为了一个孝子。看完了《我与母亲的那段日子》这部电影后,有很多难忘的情节让我过目不忘。,陈悦翔为了不让患有老年痴呆的母亲在去往学校教书的路上从车上掉下来,就用一条背带把母亲和自己绑在一起,就像小时候妈妈把哭闹不止的陈悦翔用背带背在背上的样子。陈悦翔的母亲是患有老年痴呆的一位病人,但是她还记得小时候陈悦翔去上学时,她会在陈悦翔的包里放上几个陈悦翔最爱吃的皮蛋。母亲现在还是会把皮蛋藏在陈悦翔的裤袋里。
这一幕的一幕深深的感动了我,让我不由得想起自己的妈妈小时候照顾我时的情景。妈妈为生病时的我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈为正在伤心痛哭的我,温柔的给予最好的安慰,妈妈为开心大笑的我,露出了慈祥充满爱的笑容。母爱像高耸如云的珠穆朗玛峰,母爱想一望无际的大海。我有一个伟大的母亲,因为她拥有了一样东西,母爱。