父母的爱作文300字
妈妈的爱是温柔的,是严厉的,是温暖的,是永恒的。
记得有一次,我正在为语文考试发愁,妈妈走过来,不解的问:“看你急的抓耳捞腮的,在干什么呢?”我苦闷地说:“妈妈,我们语文要考第二单元了,《翠鸟》这篇课文的第一自然段,我拿不准啊!您帮我复习一下吧!”妈妈一听,高兴的说:“原来是这事啊,好呀。”我们开始复习了,妈妈耐心地给我讲解道:“要带着问题去理解文章,吃透文本里的生字词,学习此文的写作手法……”可过了一会儿,我就不耐烦了,眼皮直往下垂,脑子就像进了蜜蜂一样,不停地“嗡嗡”的响着。
妈妈似乎看透了我的心思,和颜悦色的说:“复习累了吧,先喝杯牛奶休息一会,一会我再给你报听写。”妈妈温暖的话语瞬间吹散了身体的疲惫,我边喝牛奶边连忙说:“接着报,接着报!”第二天考试,我做卷子宛如流水一样,很快就写完了。”我回家对妈妈说:“多亏昨天您帮我复习,谢谢您,妈妈!”妈妈抚摸着我的头说:“不用谢,主要是你自己用心!”
这就是我的妈妈,世界上最美的妈妈!