父母的爱作文400字
爱是一缕温暧的春风,吹佛过我稚嫩 的面庞;爱是一米柔和的阳光,照耀着我幼小的心田;爱是一滴清清的雨露,滋润着我茁壮成长。爸爸妈妈的爱,也蕴含着他们对我的关爱与祝福。
爸爸的爱是送我上学的自行车,每天他都要早早地起床,不管刮风下雨还是烈日炎炎,他都要冒着风雨顶着太阳骑车送我上学。
妈妈的爱是热心的指导,每次我放学回家,做作业时遇到不会做的题,她都要来帮助我解决,不管她还有多少事没做。
爸爸的爱又是“河东狮的怒吼”!有一次我们班主持升旗仪式,我是主持人。可彩排那天我却肚子痛,失去了机会,我很难过。回到家我给爸爸说了,他听了马上多云转阴,大骂我:“到手的鸭子又飞了!你早上要是不拖拉,就不会着着急急地跑进学校,也不会吹冷风,肚子就不会痛!”我知道他是在关心我,就乖乖地听着。
妈妈的爱又是不停地奔波,为了我,妈妈这儿找个课外班,那儿又找个什么,暑假还带我去运动……
爱是一架缤纷的彩虹,架在我和父母的心上;爱是一轮皎洁的明月,照亮了我成长的天梯;爱是一颗闪亮的星星,指引我走正确的道路。父爱如山,母爱如水,爸爸妈妈,我爱你们!