父母的爱作文500字
父母那么关爱我,我要回报父母的爱。
妈妈的生日在12月8日。那天,我放学回来,去了一次商场,把一年攒下来的钱,都给妈妈买礼物了。我先给妈妈买了一个蛋糕,然后又去了服装店,给妈妈选了一件绿色的衣服、一件橘黄色的衣服和一条黑褐色的裤子。我想:妈妈一定会喜欢这些礼物的。对了,老师说过,尽管你的礼物多么稚拙,父母也会感到珍贵无比的。对于妈妈来说,礼物不是最重要的,我对她的爱才是最重要的。
回到家的时候,天已经黑了。妈妈和颜悦色地说:“你怎么才回来呀?”我兴奋地说:“妈妈,今天是你的生日啊!你难道忘了吗?”妈妈一看日历,果然是她的生日。“我都给忘了。”妈妈笑呵呵地说。我拿出礼物,对妈妈说:“妈妈,这是我给你买的生日礼物。”妈妈说:“这么多礼物啊!”我说:“ 那你喜欢我给你买的这些礼物吗?”妈妈开心地说:“当然喜欢了。”接下来,我给妈妈唱了一首生日快乐歌,点着了蜡烛,又让妈妈许了一个愿望。我想:妈妈的愿望,一定是希望我健康长大。妈妈一边吃蛋糕,一边高兴地说:“今天我实在是太高兴了!以前我过生日的时候,你一次也没有给我祝贺。可是今天,这个生日你却给了我这么多的惊喜,我真是太高兴了!”
看着妈妈开心的样子,我的心里也像吃了蜜一样甜。回报父母,不一定要等到长大,我们在任何时候,任何地点,都可以回报父母的爱。