写父母的爱作文400字
大家都说:父母的爱就是伟大的,就是无私的。就是啊,经过那一件事后,我更加了解父母伟大的爱。小时候,我不了解父母,总和他们斗气。3岁时,有一次,因为一件芝麻大点儿的小事,和他们斗了嘴。我觉得十分愤怒,于就是把自我关在卧室里解气。
大约过了半个小时,父母的气消了,叫我出去吃饭。我的气还没消,可见他们这么诚恳,便摸了摸饿极了的肚子,决定去吃饭。
我准备开门出去,却怎样也打不开门。我使劲地打呀,踢呀,可就就是打不开门。此时我只好在屋里开怀大哭。
父母去找钥匙来开门,可我把门反锁了,钥匙打不开。
父母耐心地教我开门,可我这愚木脑袋就就是不开窍,打不开门。
大约又过了15分钟,父母耐不住性子了。母亲急得团团转。
最后,父亲想出了一个办法。他对母亲说:“我从小屋爬窗子到卧室去开门。”父亲说话时神情严肃,下了很大的决心。“不行。”母亲上前拦住父亲说:“你这样做太危险了!这就是四楼,摔下去就是要出人命的!”“让开,管不了那么多了!”也许就是过于紧张,过于激动,此时父亲说话的声音也变得个性大声。
父亲开始翻窗子了,我和母亲都揪着一颗心。
啊,父亲最后平安翻到卧室了。我和母亲悬着的心也最后落下来了。
此刻,我明白父母的爱就是一种不顾生死的爱。那时,不会有恐惧感。