我一直在想:三八节不单单是个节日,更要给妈妈一个惊喜。那送什么有意义的礼物给妈妈呢?对了,我可以亲手做一张送给妈妈的贺卡啊!于是,我拿出一张比较厚的A4纸,把它折叠起来,平时,我有收集干花的习惯,把一朵朵风干的小雏菊用胶水一朵朵粘在纸上,但是风干的雏菊颜色已经不鲜艳了,我用粉色的指甲油涂在了花朵上,再用吹风机把花吹干,顿时,雏菊便鲜活了起来。接下来用蜡笔把卡纸全部涂上天蓝色,再把棉签上的棉球取下来打薄拆散,然后用胶水固定在卡片上,顿时,一朵朵白云就显现了出来。卡片上有蓝天、白云、花朵,栩栩如生。看着自己的作品,心里有点小激动。卡片上写点什么吧!回想起这十年来,妈妈对我无微不至的照顾,伴随我健康成长,心里不禁感激起来。我在卡片上写道:妈妈,我爱你!是你陪我长大,是你拉着我的手走过那漫长又短暂的人生道路。字中落出了我对妈妈的爱。
我把卡片悄悄的放在床头,等妈妈来整理房间。不久,妈妈来了,她看到卡片后鼻子酸酸的,留下了激动的泪水,嘴边落出了微笑。她走过来深深的抱住了我。
天边降下了黑色的夜幕,夜急急到来,但我的心依旧留在母亲节……