妇女节作文400字
三八妇女节是世界上最伟大的人——母亲的节日,我们从心底发出:“亲爱的妈妈,谢谢您!”
那天早晨一起床,我便对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈听后高兴地笑了。一大早,我和爸爸就分配好了任务:爸爸做饭,我打扫卫生,让妈妈过一个温馨的节日。吃完早饭,我们便催促妈妈和她的朋友们一起去逛商场,要是平时,一定不会少了我这个“小跟班”,但今天我主动不去,因为我要趁此机会打扫卫生,给妈妈一个惊喜。
我先扫地,学着妈妈的样子把屋子从里到外扫了一遍,顿时屋里焕然一新。“哈哈,扫得真干净,妈妈看了肯定特别高兴!”我得意地说。然后该拖地了,我先把拖把涮涮,再拧干,直到不滴水为止。“看我的!”我使出了多年没用的“超级无敌拖地功”,还使出了刚学会的“吸盘功”,但由于经验不足,两个招数没有“施展”成功,只好重拖一遍。这次我吸取教训,终于“战斗胜利”,好干净啊。
这时我直起身来,腰酸了,背疼了,原来打扫卫生是多么辛苦,而妈妈每天都要重复这样的劳动。这时,妈妈回来了,打开门她愣了一下,接着脸上露出了欣慰的笑容。