妇女节作文400字
一年一度的三八妇女节又到了,在这个节日里,我最想对妈妈说:祝妈妈节日快乐,越长越漂亮!
今天早上我做完作业后,我兴冲冲的跑去问妈妈要不要我帮你拖地呀,妈妈面带微笑的说:“好的”我开心极了,赶快拿来一个水桶把它放到卫生间的水池里,打开水龙头,水就“哗哗哗”的从水龙头上冲下来了,一会儿后,水桶满了,我拿起一把拖把,学着爸爸妈妈平常拖地板的样子把拖把往水桶里一浸,然后,提出来用手用力一拧,水就被我“哗啦哗啦”地拧出来了,再把它扛到客厅里,进行“污渍大扫除”。我先把全身的力气都用在拖把上:一会儿竖着拖,一会儿又转过来横着拖,就像手中拿着一根大大的毛笔在地上写大字。我拖了起来,我拖了又拖,中间还洗了几次,我拖的满头大汗...... 终于,我拖好了。
妈妈看着我的劳动成果,开心的对我说:涵涵“你长大了。”我现在发现当一个妈妈多难啊!平时爸爸基本上常年出差在外,妈妈一个人养育我,不仅要上班,还要收拾家务,已经很累了,还要操心我的学习,就更累了,所以我也要有体谅妈妈的心。以后,我尽量少让妈妈操心。