关于妇女节作文
大家知道3月8日是什么节吗?没错,就是妇女节。
可能有些同学会想:不就是过个节嘛?买朵花就行了。可你们真的了解父母吗?
小时候,我们爱吃鸡翅和肉,但你不知道,妈妈有多喜欢吃!她们为了让我们多吃,就撒谎自己不爱吃。当你吃着本属于妈妈的那个鸡翅,妈妈都会微笑着吃别的菜。你知道吗?
在冬天,洗澡时。妈妈总会让你冲在热水下面,宁愿自己动在外面也不会让你感到一丝丝的寒冷。你晓得吗?
大一点时,妈妈知道我们上学很辛苦苦,每天像个小孩儿似的在你身边逗你开心的是为了什么?是为了换来一点你的微笑吗?不是,妈妈是想让我们在课后之余放松心情快乐成长。可是慢慢的,妈妈也会腰酸背痛,也会疲惫不堪,可他们不愿意让你们知道!你在意过吗?你们会为妈妈到倒一杯热水吗?
每逢过年过节,你们哪怕是给妈妈一个甜甜的拥抱,在你们看来是多么不起眼而你们知道妈妈就已经满足到什么地步了。
当你犯错错误时,妈妈骂你了几句,打你了几下。我知道你很痛,但你不知道妈妈的心里会更痛,因为你可是妈妈的亲生骨肉呀,但妈妈为了让你变成一个更加出色的孩子,她必须下狠心!
所以,我一定相信读完我的作文后一定勾起了你不少回忆和内疚吧,不过时间还不晚,赶快去陪陪那个深深爱着你的伟大母亲吧。