妇女节作文
我们迎来了20xx年,时间的脚步很快就走过了2月份,眼间又迎来了3月8日国际妇女节。
班会上,老师对同学们布置说:“放学以后,每一个同学回到家要帮母亲们做一顿饭,或是做一件母亲开心的事,最好给母亲做一张贺卡,祝母亲节日快乐!以报答母亲对你们的关心之情,好吗?”。老师布置完后又补充说:“下一周班会上,我们进行交流、评选,看谁做得最好!”
我回到家后第一件事就帮母亲干家务活,什么扫地了、洗衣服了……不一会,从客厅到厨房让我收拾得干干净净。接下来就要炒菜了,我根据以往在母亲做菜时学来的经验,做了个炒土豆丝,烤牛肉。至于饭么,哪就始煮面条了。
做完家务活之后,就要开始写作业,只用半小时就写完作业,不再让母亲操心了。
晚饭后我陪着母亲看电视时,母亲一边喝茶,一边抚摸着我的小脑袋说:“儿子长大了,能帮母亲干活了!”说完后在我脑袋上,给了我一个开心的吻。