妇女节作文600字
深受我们敬爱与爱戴、抚育我们健康成长的妈妈,她的节日——三八妇女节即将来临。现在是2月22日,还有13天就到三八妇女节了。妇女节一年才一次,我要仔细、认真地思考要送给妈妈什么礼物最好。
妇女节是因为第一次世界大战前,1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。出席会议的有17个国家的代表,会议讨论了保护妇女儿童的权利,争取8小时工作制和妇女选举权问题。领导这次会议的著名德国社会主义革命家、杰出的共产主义战士克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的节日。所以三八妇女节就这样就登上了世界舞台。
我想,如果我的礼物妈妈不喜欢,那我的心思不就白费了吗?我还是去问问妈妈想要什么吧!到了妈妈身旁,妈妈正巧在辛勤地扫地,我暗想:好机会到了。我帮妈妈扫完地后,妈妈心情会好些,我也好套出话来。妈妈,我帮您扫地吧!您休息一会。我看见妈妈正在擦额头上的汗水。汗珠在阳光的映照下发出点点星光,我一时竟有些看呆了,下意识地说出这句话。妈妈看了我一眼,揶揄说:哦,老佛爷也要来体验一下底层人民的辛劳?嗯,让我来吧。今天我来体会一下你们的辛苦。遵命,长官!我从妈妈的手上接过扫把,快速地扫了起来。边扫地边看似漫不经心地问:妈妈你喜欢什么作为你的节日礼物啊!你想干嘛?直说就行了。我能想干嘛,就是问问你罢了。呃,这个嘛,你给我画一幅画我就很开心了。Good,终于从妈妈口中套到话。我在心里想到。却不知道高一尺,魔高一丈。此时妈妈心里正在想:小样,就你还想跟我斗?太嫩了!我能不知道你在想什么吗?不就是拐弯抹角的问我妇女节想要什么吗。
知道妈妈妇女节想要什么的我非常高兴。我想等妈妈不在的时候偷偷地画,不让她晓得我在准备这些。
真是快乐无穷的一天啊!