妇女节作文
1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的罢工和游行,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。
三八国际妇女节,是妇女的节日,在这里,我要向全国各地的劳动妇女们送上祝福:“至全天下所有的妇女,节日快乐,永远年轻健康!”妇女节也是妈妈的节日,我在妇女节这天为妈妈做了一些事。
那天,我显得格外勤奋,帮妈妈洗衣服、擦桌子、擦地……令我印象最深刻的就是我帮妈妈洗毛巾还有做饭了,在这两件事上,让我“糗”大了。
我将毛巾浸泡在了清水中,在盆内倒入洗衣液,然后我就在那里使劲地搓着毛巾,哇!终于把毛巾洗干净了,只剩下把洗衣液中搓出的泡沫冲下来了,我就在那里反复的用清水冲洗,谁唱的谁都被我用完了,可惜了多少遍,总是还有泡沫,于是我只好请妈妈来帮忙了,妈妈太厉害了,几遍就把泡沫给冲洗干净了!
我本想给妈妈烤骨肉相连和烤肠的,可是没想到,火太大,有点糊锅。妈妈做煎包,我也上前帮忙,做的还不错,妈妈吃了还夸我了呢!
我现在才深刻的体会到,妈妈做的事情也很不容易!