“起床啦!起床啦!快下地干活去。”一声叫喊可把我给吵醒了。我背着锄头到闷热的田里除草去了。“呀!今天这什么开气呀!你看狗都热得吐舌头了!”我抱怨到。今天的太阳热的像一个大火球,亮的我睁不开眼睛,但村里还是那般花花绿绿的场景,有鸭、有树、还有连绵不断的山峰,这地方都可以跟世外桃源比呢。忙碌了一整天的我,满头大汗的回到家中搓起了麻来。突然外面有一个外人说:“你们这村啊!男男女女各有各的家务劳动,你们可真勤劳呀!”
第二天,不会耕田、搓麻的小孩子也变得勤劳起来,竟然在一个桑树荫下学着大人的模样,在学着种瓜呢!外来人更是连连称赞我们村里的小孩子,这可把我给高兴坏了。