春姑娘悄悄地离开了我们,夏哥哥带着他如火的热情来到了我们中间。农人们又开始忙碌了。
农民们在田间地头不停地忙活着,他们有的在插秧,弯着腰,任由汗水滴进水田里,有的在犁地,赶着牛,扶着犁,把黝黑的土地犁得平平整整。虽然他们很累了,但是却没有停下来的意思。他们想着秋天丰收的情景,仿佛所有疲劳都一扫而空了。
天色渐暗,农民们开始收拾东西回到各自的家。他们开始点亮油灯,妇女们开始把麻搓成线,男人们则开始修理一些家具。
第二天一大早,农人又开始忙着农事了。村子里的孩子看到大人们是如此忙碌,也想帮着大人做一些事情。他们围成一团,开始在桑树底下也学着大人的样子学着种瓜,他们挖坑地挖坑,浇水地浇水,也忙得不亦乐乎,他们的欢笑声传得很远很远。