初夏之时,农村里一片繁忙的景象:男人们每天都早早起来跑到田里除草。到了中午,烈日当空,知了在树上热得不停鸣叫,大树也热得没了精神。农民们也都热得汗流浃背,但他们仍然在劳作着,热了就用手擦擦汗。
晚上,人们大多都休息了,鸟儿们也都已赶回巢中。可就在这时,院子里开始传来了阵阵纺车发出的嗡嗡声。原来是辛苦了一天的女人们在院里借着皎洁的月光在搓麻呢。看到这幅景象,我心想:他们真是一群勤劳的人啊!
小孩子看到父母每天这么忙碌,也想帮帮他们。于是,孩子们便聚在桑树荫下。有的挑水、有的挖土、有的埋种,有模有样地学着大人的样子在种瓜呢。
这真是一幅美丽的乡村劳作图啊!