农历二月,阳光普照着大地,沉醒了一个冬天的动植物也被和煦的春风给吹醒了过来,小草轻轻地从泥土里钻出来,好奇的望着周围,仿佛想看到今年有什么新的变化。燕子从南方飞回来了,带着同伴们在城市的上空,浏览城市的美景。河边的柳树也有了浓浓的绿意随风飘拂,向人们展示她婀娜多姿的舞蹈,陶醉其中。
孩子们很早就放学了,但他们并没有回家着急写作业,而是迫不急待地跑到自家拿出了风筝,来到广场小心翼翼地整理着,便开始放了起来,只见五颜六色、形态各异的风筝在空中跳跃着,好像是一场小型空中舞会。因为广场整洁广阔,所以不用担心线与线缠在一起。孩子们叫着、喊着、追逐着,顿时天地间充满了他们的欢声笑语,连空中飞翔的小鸟也附和着叽叽喳喳地叫着。
这真是草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。