在农村里,有这样一幅优美的田园风景画。
在低矮的茅屋旁,有一条小溪缓缓地流淌着。溪边青草很茂密,它把小溪映衬得更加清澈。那是谁家的老两口啊!他们在屋前正用着吴地方言聊着天,听,他们正在感叹自己的生活很好呢!
在豆田中,大儿子正在用锄头锄着草呢!多么勤劳!这种爱劳动的精神真值得我们学习。二儿子心灵手巧,正在为小鸡们编织鸡笼呢!看,他编得是那么认真,头上都累出汗了,不过,也没有关系。
最讨人喜欢的就要数小儿子了。他淘气可爱,在溪边剥着莲蓬。他一会儿躺在地上,把莲蓬举在空中;一会儿又趴在地上,把莲蓬捧在手中看来看去;一会儿又坐在地上,拿着莲蓬扔来扔去。
他们的生活真可以用一个词——自由自在来形容。