感动作文600字
感动,就在我们身边,只要用心体会,用爱品味,你会发现—有时感动就是这么简单,电视上总是播这样一则广告:“有一位母亲为孩子洗脚,事毕让孩子先看书,自己再去为母亲洗脚,这一幕让孩子看到,他也学着母亲,打了一盆洗脚水。到窄窄的过道,那稚幼的声音,那不稳的步伐,那激荡的水花,简简单单的一句”妈妈洗脚。“打动了我。
感动是一双塑料袋。有一次,我在图书馆看书,总会有人进进出出,清洁员的劳动成果一次次就践踏。忽然门:”吱呀“响了一声,开了一条缝。我抬头看了看,他气喘吁吁,额头上浸满了汗水,肩上扛了一桶纯净水。哦,原来是一个送水的师傅。他左右打量了一下,然后又退了回去,不一会儿他又来了,咦?我听出了声音的异样,低头一看,他的双脚上各套了两只塑料袋,看来,他是怕弄脏了干净的地板。
感动是奉献,在一个游览区的山道上,有位老人的围巾不小心被风吹落道树枝上,很高的样子。老人找来了树枝,却怎么也够不到,这时从人群蹦出了一个小伙子,他爬上树接过老人手中的树枝吧围巾挑了下去,还给老人。老人的感谢还未出口,这个小伙子却已消失在登山的人群之中。
感动就是这样的,为父母端上一盆水;呵护珍惜别人的劳动成果;奉一己之力帮助别人??感动并不需要轰轰烈烈,只需彼此之间多一份尊重,理解。身边的这些小事并不起眼,可是平凡中蕴含着伟大。
感动就是这样,源于生活,源于真诚,源于爱心。
我的朋友
朋友是生活中的一盏明灯,好友如水,能洗涤你的心灵,好友如镜,能折射你的缺点。在我的成长过程中就有一个这样的好友。
最近在我的玩伴中又多了一个新面孔,他就是我的新邻居----陈家宝。他黑黑的,胖胖的,矮矮的,我给他起了个外号---“矮冬瓜’。我们在一起玩的时候,他就成了我们冷嘲热讽的对象,经常被我们逼得无言以对,但他总是嘿嘿一笑,从不计较。
那天,老师给我们小组布置了办剪报的任务。但我平时很少看报纸,家里也没订报纸,这可怎么办?急得我象热锅上的蚂蚁,在屋里转圈。就在我一愁末展时,脑子里突然显现出“矮冬瓜”的身影。对呀!他家不是有个报刊亭吗,肯定有剩报纸啊,我可以去找他呀!就在准备冲出屋的一刹那,我停住了脚步,往日里对他冷嘲热讽的镜头浮现在我面前,他会理我吗?犹豫了半天,我实在无计可施,决定硬着头皮试试看。
我骑车来到了他家的报亭,他看到我先是一愣,然后满脸热情把我领到报亭里,又是为我倒水,又是给我拿凳子,弄得我很不好意思。他问我找他有事吗?我支吾了半天,红着脸说明了来意。他一听笑着说:“就这事啊,没问题,我家别的没有,就是报纸多,我给你找。”挤在又窄又闷的小报亭里,还没动手,我已经开始“滋滋”冒汗了。却见他钻在一堆报纸中,东翻西找起来,矮小的身子从高高的架子上吃力的搬下来一大摞报纸,解开捆缚的绳子,一张一张仔细翻阅起来,不大的小屋潮湿闷热,汗水顺着他的脸颊不停地往下淌,浸湿了他的衣服,空气中弥漫着汗水和“矮冬瓜”身上独有的的味道。
可是他全然不顾,仔细地为我找资料,每发现一页有价值的资料,他的脸上便浮现一丝笑容,如获至宝地叠整齐,放在一旁。当他把一摞找好的资料放在我手上时,我竞一时语塞。看着他脸上真诚的笑容和那一脸的汗水,我心里惭愧极了,满怀感激地对他说:“快洗洗脸吧,太感谢你了!”他却笑着说:“别这样说,我们是朋友啊,互相帮助是应该的。”朋友!多么神圣的两个字,此刻却像一块石头,一下子压到我的心上,此刻站在他面前的我是多么渺小,他就象一面镜子,照见了我惭愧的心。
从那以后,我便和他成了一对好朋友,从他身上学会了很多做人的道理,懂得了朋友的真正含义。