被自己感动小学生作文
跳远的比赛早已结束了但脚上的疼痛并没有丝毫的减弱。用尽全力的跳跃似乎是病魔的来源,这只可恶的病魔在脚上肆意的破坏。望着无际的天空,心被病魔揪着,紧皱的眉头迟迟不能放松。心里害怕极了,脑子也随着坠落入一个无尽的旋涡,上下寻求一个解决的方法。“明天可以参加1500米的比赛吗”同学用殷切的眼神看着。我答不出来但从他的眼神里看到一个落魄、无奈的自己。他似乎知道了答案,他无精打采的走了,看台上留下一个无奈且失落的身影,注视着红色跑道、注视着远方的红霞。
天渐渐被黑布遮住了而病魔没有离去,它似乎不用休息,而我则跟它度过了一个不眠的夜晚。
渐渐闻到早晨的气息,为了不服输的自己也要去比赛。
拖着异常沉重的身体来到了操场。清新的微风将脑中的迷雾吹散,清脆的鸟叫声叫走了心中的忧虑。病魔也只是轻轻的提醒我它还在。
站在起点,望着明媚的阳光。枪声落下,极力向前,如同被关在鸟笼里的小鸟寻求自由将身边的一切都超越追逐那顽皮的风。第一圈过去了。呼吸平和,似乎要把力量用于最后瞬间的爆发。
“啊。”病魔被惊醒了,小鸟一直都在若大的鸟笼里,顽皮的风逃的好远,好远。跑道似乎被无限的拉长,终点似乎可望不可及。
大口大口的吸着氧气,心揪着。不管如何,小鸟也要用尽全力逃出鸟笼。脚变成累赘,每跑一步都有揪心般的痛,拖着沉重的身体贪婪的呼吸着前者留下的二氧化碳。
最后负荷的身体跑完了全程倒在红色跑道上。也许我没有热烈的掌声,没有一个好的名次但我赢了。第一次让自己流下了感动的泪水,那是一抹彩虹,暴风雨后温暖着整个心窝。