棉鞋里的感动400字作文
那是冬天的一个风雪交加的晚上,奶奶望着洗脚盆中的那双小脚丫,心疼地问我:“冷吗?”我的脚看上去有些发红,显然是冻了。但我还是露出笑容,说:“还好!”“有没有棉鞋?”我摇摇头,“好像从来没有用过。”只听奶奶长叹了口气,慢慢地站起来,走到卫生间里,提着热水壶走过来,不时地向洗脚盆中加热水。那天晚上,我的脚似乎得到了最好的待遇,然后我就进入了甜美的梦乡……不知睡了多长时间,我从梦中醒来,准备去厕所。忽然,我看见奶奶屋里亮着一盏昏暗的小灯,我轻轻地推开门,从门缝中,我看见奶奶用那粗糙的双手正在做着一双棉鞋……看着奶奶那单薄的身子,顿时,我的鼻子一酸,泪珠在眼里打转儿……第二天早晨,我迷迷糊糊地睁开眼,奶奶已经早早地起来烧早饭了,见我醒来,奶奶赶紧让我试试棉鞋的大小。我一试,刚好合脚。那个冬天,我竟然没有察觉到一丝的冷意……
蒲公英的“降落伞”到处飘散,让我们回味着所拥有的温暖与感动。