身边的感动优秀作文
世界之上,无奇不有。感动,似乎成了人类每天必备的一门功课,有大,有小;还有的微不足道,频繁的出现在眼前,身边。
有些人,往往任命自己的人生只能闪烁在悲观之中,老天爷无情的断开了通往另一个彩色世界的道路。却没有发现,老天爷为你关掉了一扇门的时候细心的为你打开了一扇窗。
这是前不久发生在我身边的件事。
那是一天的中午。没有刮风,下雨,天气好得很。如盘盂大的太阳正在头顶观望着我们,却让我只感到温暖,没有燥热。
刚放学的我,正站在公交车站台等公车,正无事做的我,东看看,西瞧瞧,似乎第一次来这儿。
也不知过了多久,谁的一声“26路来啦”把正在四处观望的我叫回了神,向正停在离自己不远的26路公车走去。
这时,见一位高龄的老奶奶使劲地推挤身边的人,第一个带小跑地上了仅剩几个座位的26路公车。
不论身边的人是在谈笑还是争论,也不知道是因为老奶奶“奋不顾身”挤上车还是因为老奶奶撞到我,只感觉有一股愤怒窜上我的心头。我想:您一位高龄的人不回家享清福也就算了,还在这儿撞人,撞到了人先不说,我们撞一撞没关系,可您这把老骨头禁得起撞吗?撞坏了谁赔?典型的损人不利己……
想到这儿,我便不再多想,这样下去难免会生气,生气的最终只会伤自己的身体。
随着大家的步伐,我顺利地上了车。
站在门口,我扫了一眼座位,天!今天是怎么了,大家留着第一排的座位不坐,向后挤?还是椅子上有什么不明物体?向右斜方扫了一眼,似乎没有什么,不再多想,我坐向了仅剩的一个座位。
向身边瞟了一眼,oh my god!刚刚那位高龄奶奶?在我身旁?倒霉——只有这一个词在我脑海里。
这时,上来一个手抱婴儿的女人,因该是这个娃娃的妈妈吧!这个娃娃好可爱,水汪汪的双眸,可爱的小嘴里插着一根手指,还咯咯地笑着。可抱她的妈妈就没有这样的神情,疲惫的双眼下隐隐约约有一丝黑,看起来很憔悴。
我身旁的高龄奶奶站起来了,离开了好“辛辛苦苦”占到地座位!让给了别人,那名报着婴儿的妈妈!
吃惊中,心中迎来了一股暖流,我没有察觉到暖流!
这时,走上来一位撑着腰的孕妇,我也站了起来……