身边的感动优秀作文
我是一罐光明牌的牛奶。我的小主人用了一小时不到的时间就把我喝完了,此后,我开始了一场惊险旅行。
中午到了,我在一陽一光的照射下,睁开了双眼,一看差点没昏过去:在我的周围全是臭哄哄的垃圾同胞们。我实在是受不了他们的臭味,我要出去,回到我的小主人身边。
可我话还没说完,就被一个高个子男生踢到了路边。痛!!!可那大男生并不打算放过我,又对着我的腰狠狠地踹了几脚,我昏死过去。幸好一位老爷爷走了出来把大男生拉开了,我才逃过一劫。
我睁开眼睛,发现自己正躺在一条十分宽阔的马路中央。来来往往的车子不停地从我身上开过,无数的轮子从我身上压过。似乎在嘲笑我的无能。我真怀念温柔、文静的小主人,高贵优雅的小主人妈妈。
当我快要流下眼泪时,一位白发苍苍的老奶奶朝我慢慢走来。我以为自己又要惨遭折磨了,可老奶奶缓缓地弯下腰,轻轻地把我从地上捡起来,呼一呼地吹了几口气,我的身子干净了许多。“谢谢您,好心的老奶奶,我会报答您的!”我在心里默默的说着。
老奶奶走到马路边,一位穿着格子连衣裙的美丽少女跑过来:“老人家,您腿不方便,让我来吧!”说着,轻轻的把我接了过去,突然,一位阳光帅气的青年快步走来,他着急地对少女说:“可青,你上学要迟到了,还是我来吧!我跑得快,不会迟到的。”话毕,也轻轻的把我接了过去。我被他们的对话深深地感动了。有位路人问道:“你们为什么这样做,他只不过是个垃圾罢了,在马路中央又没关系。何必冒着生命危险去捡?还会上学迟到!”他们微微一笑说:“城市是我们的家园。虽然我们不能为城市的事业发展做贡献,但我们可以捡一些没扔在垃圾桶里的垃圾,为城市的环境做贡献。举手之劳,不必挂念!”
是呀,他们这样爱护城市,爱护自己的家园。我被扔进垃圾桶也心甘情愿。我要成全他们爱家的愿望!