每当我想那件事情,我的心头总是感到暖暖的……
记得那是去年年底的时候,快过年了吧,那天晚上,我从工商银行大楼经过,一阵寒风吹过,让人瑟瑟发抖,我不禁裹了裹衣服。
这时,我听到了几声痛苦的呻吟,我扭头一看,原来银行大门台阶上躺着几个浪流汗,地上用几张硬纸皮垫着,旁边是一些破烂。我心想:天气这么冷,他们衣着单薄,连床被子都没有,他们受得了吗?
风似乎比先前大了一些,我不禁又裹了裹衣服。正想离开,迎面走来一个大叔,戴着鸭舌帽,脖上了还系着一条围巾,围巾的一头在寒风中乱舞,手上提着一个塑料袋。难道这个人也是流浪汗吗?管他是不是的呢?还是赶快回家吧,天气太冷了!我边搓搓着手,边胡思乱想着。
“袋子里有两床被子,你们拿出来盖盖。”
“你又是给我们送饭,又是给我们送被子的,太感谢你了!”背后传来一阵对话。
我停下脚步,扭头去看,看见那位大叔正打开塑料袋,拿出两床被子递给那几个流浪汗。我心头一颤,心想:原来刚才那位大叔并不是流浪汗,而是专门来给流浪汗送被子的啊。
他们的对话并没有持续多久,很快那位大叔便离开了,而台阶上那几个流浪汗的对话还在继续:“好人啊,真是好人!”“现如今像这样的人很少了!”
听他们这么一说,我的心头有一股暖流通过,我深深地感动了,他真富有爱心,真值得我们学习!走在回家的路上,我也不觉得有那么冷了。