那件事真让我感动小学作文500字
生活中的事情,就像夜空中的星星,多得数不清,有的让你非常感动;有的让你感觉非常后悔;有的这些事当中,有一件事使我感动,最难以忘记。
记得三年级下学期的一天,那一天天气非常好,可是下午却下起了倾盆大雨。刚好是放学的时候,同学们都纷纷地被家长们带回家了,教室里现在只剩下我一个人了,窗户外面的雨噼里啪啦响个不停,这时我心里一直想着:“妈妈你快快来呀!快快接我回家吧”!可是我千等万等却一直没有等到妈妈来,突然,一个身影在窗外划过,我小声叫道:“妈妈是不是你?”原来只是班主任从窗外经过,要去办公室而已。我深深地叹了口气,我把教室门打开,奔向回家的路,一路上,我的眼泪哗哗地往下掉,我要感激这雨水,让人看不出来我在流泪,裤腿上还残留着泥巴水,狼狈不堪。回到家,在看看我这个“落汤鸡”,那件单衣被雨淋了个透,我看见妈妈在翻箱倒柜,我生气地冲到我自已的小屋,将自已反锁起来,想也没想在小床上哭了起来,哭着哭着就趴在小床上睡着了。
第二天早晨,我醒来打开门,只见妈妈脸上有两个黑眼圈,原来妈妈昨晚一直守在我的门外,在看看桌上的菜,这可是辛苦的妈妈做出来的。我心里隐隐作痛……这时的我感到有些对不住妈妈,妈妈因为一时有急事耽误了接我回家,但没有料到我自己跑回来了,还没有几天就是妇女节了,我利用课余时间为妈妈做了一张精美的贺卡,在贺卡上我写了祝福和道歉的话,送给妈妈后,妈妈给了我一个甜蜜的微笑,意思是妈妈接受了我的道歉,我高兴地笑了。
这件事真的使我很感动。