那件事真让我感动小学作文500字
在我记忆的脑海里,那些往事就如海边的足印,随着时间的推移渐渐忘却了,然而却有一件事像是发生在昨天一样怎么也忘不掉。记得那是在学习雷锋日,学校组织六年级学生,在街上清除“牛皮癣”,每班60人我有幸被选中。在路上的过程,老师把60人分成20组,每组3人,我和颜哲康,谭凯宏一组。
好不容易到达目的地,同学们立刻找到属于自己的“领地”上“工作了,我们分好工后便有默契的配合了。颜哲康喷点水,再喷点水,再喷点洗洁精,我再拿着钢丝球用力的擦那些字,可那些字好像专门跟我作对似的,老擦不干净,“啊!不好,没水了。”颜哲康指着空空如也的水瓶说:“哦!我还以为什么事呢!那里有个水龙头‘你快去吧!”“那我去了”说完,颜哲康就像风一样跑到那边,突然,颜哲康在一张“牛皮癣”前停住了,他伸出双手,我本以为他要撕下来,结果他却叹了一口气,继续装水去了,我十分郁闷,老师不是规定了见到“牛皮癣”就要撕掉的吗?于是我喊来谭凯宏:“谭凯宏,你去看一下那里。”我指着那张“牛皮癣”“得令”说完,他便跑到那里,没想到他和颜哲康一样,把手伸到半空中,又缩回去,接着走开了,我越来越糊涂了,决定亲自去看,走到哪儿,发现那张纸上写了:张乐梅,12岁,汉族……我怔住了。
这次活动圆满成功,我虽然收获了劳动的喜悦,使我高兴,但是,同学的那爱心更让我感动。