我永远不会忘记那一次,永远不会忘记那件事,永远不会忘记那7个字。
语文试卷发下来了——82,不会吧?才82分,倒数了呀!因此,老师便让我们背语文。哎,想不到语文也会考成这样。
别想了,再不背就来不及了,今天还要背很多呢!我们来到楼梯口,开始如蚕噬桑叶一般咀嚼着那万般无聊的语文书。真难背!有啥好背的呢?这本书我都翻了五六遍了,为什么成绩还这样?
一个个老师从我们身边走过,都用那惊异的目光端详着我们俩,我们那不羁的心灵仿佛被针刺了一下,真想立刻找个地洞,以免再被“另眼相看”。
此时,一个熟悉的身影从楼梯上走了下来。哎,又是老师,我们俩都背靠着楼梯,都不想再遇见任何一位老师。是的,我心中的恐惧已经达到极限!
“怎么啦?”语文老师慈祥的问我们俩。
他没回答,我也觉得自己太辜负老师的期望,但由于冲动,我还是说了出来:“背历史!”
语文老师似乎考虑再三,便冒出了一句话:“老师为你们加油!”
我们俩那受到风霜雨打的心灵里立刻充满火花。当时的寒风刮到我们身上,也一点儿也不冷了。我们俩仿佛接到了一种命令:“不要辜负老师的期望,努力把历史背出!”
那熟悉的身影向那边走去……
于是,我们背得更加畅然了,那7个字已经化为一种动力,用力得推动着我们那两颗已经被雨水冲刷得湿透了的心,不一会儿,那历史在我眼中仿佛如甘霖,直逼向我们的眼球内,是啊,我们心中充满了自信。
要不是那熟悉的身影,要不是那善意的话语,要不是那惊天动地的7个字……
老师,谢谢您在我心灵中撒播了信心之种,使其在我心中深深扎根,以至于发芽,开花。
我永远也不能忘了那振奋人心,惊天动地的7个字:
“老师为你们加油”