每一天,都会有令我们感动的事发生,就是因为这些事,世界才变得丰富多彩。虽然它们有些会在记忆的长河中失去光彩,但是有一件事让我一直记忆犹新,时时触动着我的心弦。
那是在我还上幼儿园的时候,一天下午,突然下起了大雪,当我妈妈来接我的时候,雪已经很深了。那天碰巧我爸爸有事,不能开车来接我,于是我和妈妈只能坐出租车回家了。可是那么大的雪,哪还有出租车呀!
雪,越来越大了。已经把我冻得直打喷嚏了,可出租车怎么也不来。
终于,一辆出租车被我们等到了,但第一个招手的一不是我们,而是一个中年男子。我们和那个人几乎是一同冲向车前。
中年男子已经拉开开车门,看到我们母子,他愣住了,我妈妈也没有去抢,因为本来就是人家先招的手。
那个人看了看我冻的通红的脸和垂下来的鼻涕,说:“看您孩子冻的,还是你们先上吧!”
“不,不,本来就是你先招手的。”
“没关系,大不了我再等一会,别冻坏了孩子。”说着他摸了一下我的脸,把我们送进了出租车。
我和妈妈连声道谢,车很快开走了。我回过头看那个人,只见他站在风雪中紧了紧衣领。我说:“妈妈,那个叔叔一定很冷,他刚才摸我的手像冰一样凉。”
这时,司机也有所感悟,对我们说:“咱们接上那个人一起走吧!”
“对呀!刚才咱怎么没想到呢?”妈妈后悔地说。
于是,司机掉转车头,又来到了那个人身边,妈妈摇开车窗,对他说:“上来吧,咱们一起走!”那个叔叔上了车,司机分别把我们送回了家,漫天飞舞的雪花落在车子玻璃上,又很快被花掉了。
每当想起这件事,我都被深深地感动。虽然我们素不相识,但真情的火焰会把一切冰雪融化,从此我幼小的心学会了怎样关心体贴别人。