一个拥抱,一声问候,一杯热水······犹如一般清泉,甜甜的,暖暖的,流入你的心田,滋润着你那颗或许已干涸的心灵,你的心会为之颤动,那股神奇之泉就叫“感动”!
星期天下午,我和爸爸去西流湖公园玩儿。因为家里没有买电车,所以爸爸决定骑自行车带我去西流湖公园。
到了西流湖公园,我被西流湖的美景所吸引。一会儿拉着爸爸的手在湖边漫步,一会儿又拉着爸爸在草丛边飞奔,转眼一个下午就过去了。当我玩到尽兴之时,回头一看,我看见爸爸不时地用手捶着后背,那一瞬间我的心仿佛被什么东西刺了一下,鼻子有点酸。
傍晚我和爸爸回家,我家到西流湖公园的路正在施工。这时,只有一条路可走,那就是立交桥。我知道,骑自行车上立交桥非常困难,像登山一样,何况爸爸还带着我上立交桥呢?可是,爸爸毫不气馁,他弯着腰,拼命往立交桥顶上蹬。爸爸的腿像灌了铅一样,一圈、两圈······终于,自行车到了立交桥之上。我们走在笑着,当时爸爸已经汗流浃背了。我坐在自行车后面,落日的余晖照着爸爸瘦弱的身体。他低着头弯着腰,在他的头上我不仅看到了晶莹的汗水,还看到了一丝丝白发。啊!爸爸已不在年轻。感动再次悠然而生。我想,我真对不起爸爸:以前经常和爸爸吵架,有时,爸爸的脸气的像个红柿子。我哭了,泪水不禁夺眶而出。
爸爸,您是这么爱我。我小时候,不知道什么是父爱,什么是感动。现在从您身上我读出了父爱,从您身上我悟出了感动。感动来源于生活,感动来源于平凡,感动就如纯美的甘露,让我的心灵发育成熟!