感动,一个可以触动心灵的词。可我们好久都不曾感受到这种令人难以忘怀的感觉。简单点,让我们的生活简单点,让我们可以放慢节奏看看我们的世界,因为感动,就在我们身边。
在一家饭馆里,我正吃着菜,因为考试成绩的事心情烦闷。突然,在不经意间,我注意到在我旁边有一对母女正在吃饭。确切地说,是那个女生在吃饭,而她的母亲眼神温柔的看着她吃。“妈,要不你也来一碗?你早上也没吃呢?”女孩看着母亲这样说。“不了,你快吃吧,我一会儿回去了会做饭的,这里的饭太贵了,还不如将这钱给你,天热了买水喝吧。”母亲笑了一下说出了这样一句话。听着那位母亲的话,我突然觉烦闷的心情一扫而散。
有一天,我正在吃早餐。突然听到“呀”的一声,原来是后排的女生不小心将她的早餐打翻了,这意味着她今天需要饿肚子了。正在她为难之时,她的同桌立刻将他的早餐给了她。“我早就对我妈说了,我吃不了这么多,但她就是不听,非要硬塞给我,还说我吃不完回去就打我呢,正好,帮我个忙呗,不然我回去要挨板子了。而且我也吃完了,你先吃,我去收拾。”他赶紧说出了一个理由。看着他们,我心里不禁一阵触动。
跟往常一样,我们的数学老师还是用他的高嗓音讲课,而且绘声绘色,只是看得出来,他今天讲的不如以前那么流畅。只有我知道,由于我是课代表的缘故,我清楚的知道昨夜老师批阅作业直到深夜,以致着凉感冒,嗓子发炎喝水都痛,但他却跟以前一样看不出任何不适。看着他认真讲课的样子,我想这个身影我永远也忘不了了。
我们的身边处处都有着能够感动我们的事,停下来,你会被感动,你会感受到人与人之间最真诚最温暖的情感,你也会感受到那种触动心灵的感觉。
感动,就在我们身边,用心寻找,你也会被感动。