每天,我走在放学路上,看着那白发苍苍的老人,他不管风风雨雨每天都到校门口,来校接他的孙子。
他的孙子是我们班同学,家离学校特别远。他的父母都在厂里工作,因此,接送他孙子的任务落到他爷爷的身上了,无论刮风还是下雨,老人每天都会出现在校门口,从没一次间断过。
有一次,下着特大暴雨,老人依然站在校门口等着,我真羡慕这位同学,因为我从一年级就没人来接过我,每当我走在大街上的时候,我觉得这个同学好幸福!
可是,这几天,我一直没见到那位老人,我去问那位学生,他低着头说:我,我,我……的爷爷去世了! 说着,这位同学哭了。我这才知道,在那天回家的路上,突然发了病,不几天就过世了。
至今,我还习惯性地在放学的路上,寻找那难忘的背影,一直到现在还没找到。