让我感动的背影作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”有人说,妈妈是世界上最好的人,给我们带来温暖。可我却不这么认为。
一个冬日的清晨,我极不情愿地从温暖的被窝里爬起。原本我可以舒舒服服地多睡一会觉,可是今早妈妈生病了,我只能自己早起煮饭吃。我迷迷糊糊地走下楼,听见了厨房里面有一股动静。我的脑子瞬间就短路了。天呐!厨房里面竟然有小偷!我的牙齿不住地打颤。一半是因为冷,另一半是因为害怕。“打又打不过他。再说了,厨房里面有菜刀。这样贸然闯进去很危险的。”我心想,脚不听使唤地上下打颤。我想努力地站直起来,可又害怕地跌坐在地上。“不行,不行,我不能让这个可恶的小偷偷走我们家的东西!”另外一个想法从我脑子里面冒了出来。最终是勇敢战胜了理智,我悄悄地去拿了一把扫把,“意志坚定”地向厨房走去。
厨房里面那个人的背影好像是爸爸?!我揉了揉惺忪的睡眼,好像真的是爸爸哎!我轻轻地叫了声:“爸爸。”那个人转过头,啊!真是爸爸!我不好意思地放下了扫把。我之前从来没有看见爸爸煮饭过,他现在竟然会一大早来到厨房。害我误以为是小偷,真是吓死我了。我平复了一下心情。爸爸说:“你为什么会拿着一把扫把来到厨房?”我尴尬地笑了笑,然后看到了他手中的炒菜铲子,忙岔开这个话题,说:“爸爸你是在做饭吗?”爸爸害羞地说:“你妈妈不是生病了吗?我就想着做饭给你吃,你就不会饿肚子了。”我看着他那被阳光晒黑的脸,被岁月无情刻下的皱纹,和一双粗糙,却养活了我们一家人的手,我感动地哭了。
一股烧焦味在空气中弥漫。我笑着对爸爸说:“爸爸你的菜好像炒焦了哎。”爸爸一拍脑门,说:“光顾着和你说话,竟然忘了把菜翻一遍,结果底下糊了。”我看着爸爸在厨房里面忙碌的样子,看着他的背影,我的视线竟模糊了。
爸爸的背影,在摇曳着,摇曳着,在我的脑海里挥之不去。世上不只有妈妈好,还有爸爸好。爸爸的背影深深地印在了我的心上,虽然他不会表达情感,但是却用行动表达了他对我的爱。
他的背影,让我感动!