这天,我们吃好午饭,妈妈便开着电动车把我送到公交车站台上,临走前还不忘叮嘱我几句过马路要小心,先看左边再看右边之类的话。我不耐烦地说:“知道啦,您快回家吧,我能行的!”于是,在我的目送下,她缓缓地把车开回了家。不一会儿,巴士来了,这是一辆有空调的公交车,一上车,一股凉气便扑面而来,让人觉得十分舒服。找到位子坐下,看着车上的移动电视,我感到惬意极了。不一会儿,公交车转弯时,我无意中看了一眼后视镜,只见一位戴着墨镜的女子开着电动车尾随我们,那车跟妈妈的还挺像,但我并没在意。而在下一个十字路口,我又看到了她,她还是紧紧地跟在车后面!我不由得定睛一看,呀!这不就是妈妈嘛!只见她戴着一顶帽子,披着一条白色披风,缓缓地跟在后面,巴士开车她也开,巴士停下她也停。不一会儿,目的地到了,我急忙奔到妈妈的车前,她呼哧呼哧地喘着气,汗水早已打湿了她的衣裳。原来,妈妈看我第一次乘公交车,很不放心,怕我错过站,下车后又不放心我过马路,所以一直跟着我,要看到我平安地到校才放心。瞬间,我的心里涌出了一股感动的清泉,流遍了我的全身,而同时,又感觉到一丝酸楚,这两种感情交织在一起,让我无法用语言来形容……
以后,妈妈还是照常为我“保驾护航”。每次回家时,她也会在马路对面等着我。只要看见那个并不高大的身影,我就会感到特别有安全感,因为,那是家的方向。