让我感动的同学作文
在小学时,我有一位十分要好的同学。我们是铁哥们儿,他经常在校内及校外生活关心着我,让我感动。
有一年冬天我们在学校上体育课。在自由活动的时候,我一不小心滑倒在了冰面上,疼得我呲牙咧嘴,眼泪差点儿不争气地掉下来。他看到了,马上快步走来,用手把我搀起,扶着我走向一旁的乒乓球案子。
他一边走一边问道:“没什么事吧?”我点了点头。接着他帮我坐了上去,又问我摔到哪里了。我指了指屁股,他安慰我说:“没事儿的,你先休息休息,一会儿应该就好了。”他边说边拍了拍我的肩,便陪我聊起天来。聊着聊着,我觉得似乎没那么疼了。他在校内对我的关心,让我感动。
他也经常在学习方面关心我。我在做题时有时会有题不会做,他往往就不请自来地走到我的旁边,俯下身,胳膊肘支在桌上,与我头挨着头看起了题。他见我半天没想出来,就说:“还没思路吗?你仔细看这道题有没有隐含条件,你可以作导角吗?”
听他说完,我又反回来看这道题,的确每个角之间似乎都有一定的联系。我恍然大悟,马上按照他的话做,果真做了出来。我紧紧地握住他的手说:“太谢谢你了!”他在学习方面对我的关心,让我感动。
不仅如此,他在校外也很关心我。因为我们俩家住得很近,所以经常见面。记得有一回,我上街去买糖饼。忽然听见背后有人喊我的名字,一回头见他笑着跑过来。他手里还提着一个装满了菜的塑料袋。“你真厉害,我还不会买菜呢!”我惊讶地说道。他问我:“你出来干什么?”我说买糖饼,他便热心地说了起来,有家饼铺的糖饼很好吃,就在前面第三个巷子里。我不太明白,他便提着菜陪我去了一趟。在那里,我果真买到了香甜的糖饼。他在生活上对我的关心,让我感动。
他是我小学时最好的朋友,他在校内生活、学习及校外生活方面的关心,让我感动。