让我感动的同学作文
在我的成长路上,听过许多句话,就像天上的星星,数也数不清。但唯一这一句话听到了,我却感动不已,至今难忘。
约了同学去看电影,就在下午十二点半集合,商量好必带五十元。现在,我的钱还没着落,看来我可能去不了了,我可能会失约,使用了一个绝招——哭。哭也没有用,不能解决问题,必须克服困难。想罢,我便不知不觉打电话给妈妈:“妈妈,中午能回来吗?”“不能,这儿忙得很哩!有事吗?”妈妈说:“是不是钱的事儿?”“嗯,没错!”我心里有些激动,从心上涌出一般暖流:“什么时候给我?”“你可能去不了了,我真的回不去!”说罢,把电话撂了。面对从不对我冷漠,今天却这样对我的妈妈,我无法接受。但妈妈不回来也是家常便饭,我理解。
我给朋友打了个电话,说可能去不了,朋友也很伤心,为了不想看到朋友伤心,我又打了爸爸的电话。
“喂,爸爸,有空吗,可以回趟家吗?”我问。“我回不来,现在在小修,很忙!”爸爸,不耐烦地说。我一五一十地跟爸爸说了经过,爸爸马上说:“爸爸马上送钱来!”我流下了泪,感动的泪,激动的泪……有一股说不出的感受。
我马上给朋友“报喜”,噢耶,又可以去了。
“嘭”一阵敲门声传来,啊!爸爸回来啦!爸爸不仅给我了钱,还把我送到了电影院。
望着我们远去的背影,他,笑了!