让我感动的同学作文
在生活和学习中我们会遇到各种各样的人,有的让人尊敬,有的让人佩服,有的让人叹息,有的让人讨厌……也有的人让人感动。
记得那是一个晴空万里,风和日丽的早晨,吃完妈妈做的早餐后,因为怕重,虽然母亲一再交到要带伞,我还是将一直放在书包里的雨伞取出放在了家中,心想:天气那么好,怎么可能会下雨呢!瞧,太阳正在和我招手呢。我哼着轻快的歌儿背着书包向学校走去。
第四节课的时候,天气突然从晴转为阴:刚开始时是绵绵的细雨,后来雨量逐渐增大,到放学的时候,天空完全黑了下来,倾盆的大雨从天而降,顿时,校园笼罩在一片黑暗之中,令人有些恐怖。
坐在教室里,望着窗外的景象,听着雨水横扫着天井里的树的声音,我再也无心专心听课,只得在心里默默向天空祈祷,希望调皮的雨水能快点安静下来……
就这样,我终于熬到了放学的时间!
钟声一响,我便离开座位,迅速地向一楼跑去,在若大的礼堂里焦急地四处向同学们借伞,哪有伞借?这时候我发现,跟我一样焦急的大有人在!着急的我仿佛像热锅上的蚂蚁——学校离家还有一段较远路程,难不成我冒着大雨直接回家?
看着同学们一个个擎着雨伞高高兴兴回家的背影,我的焦虑感愈发增强。就在我“山重水复疑无路”时,耳边响起了小笑同学的声音:“嘿,罗嘉琪。你没有带雨伞吗?”我转身一看,只见在不远处小笑她左手拿着一把天蓝色的雨具,右手正拼命地朝我挥手,脸上露出的灿烂的笑容仿佛是一朵鲜艳的花朵。我像抓住了“救命草”一般,腼腆的问了一句:“你可以借我雨伞吗?我……我忘记带雨伞了。”“当然可以啦!我们一起走吧。”小笑爽快地回答道。我们便手挽着手一起往家里走去。
雨“滴嗒滴嗒”地落在了巴掌般大的雨伞上,那声音就如铃铛一样,清脆悦耳。
一路上,小笑总是习惯性地把伞倾向我这边,已导致她另一边的肩膀完全被淋湿了。小笑似乎看出了我的担忧,连忙安慰我说:“没事的,反正我回家后要洗澡,你不会被淋湿就好。以后一定要记得每天带雨伞来学校哦!”
听了她的一番话,一股暖流向我涌来,这样的同学让我感动!