那目光令我感动作文
会有那么一天,我转身,却发现你不在么?
——题记
每逢秋去冬来,叶落花谢人又去,世间尽充满了那淡而浓的离愁。俗话说得对,天下没有不散的筵席。然而,当你将那份要与父亲离婚的协议书摊放在我面前时,我选择了一笑置之,眼里在却充满了恨。从那开始,我冷冷地对自己说:“我要好好恨你一场。”然后我哭了,泪泛滥得让我不知所措。
秋天的夜晚总夹杂着让人微颤的凉风。我手紧握着那一张打满红叉的试卷蜷缩在小区的滑梯后,身体冷得不停地颤抖,我将那单簿的衣服拉了又拉,蜷缩得更紧了。我微微抬头,原本万家灯火的小区渐渐昏暗一片,只剩滑梯后这盏孤寂的路灯陪我孤独着,我有种想回家的冲动,却不想看见那位曾经我爱如今我想疾恨的你,我怕你失望的目光,我总觉得你的目光里痛斥着我,鄙视着我。我用冰凉的手摸了摸脸颊,脸冰凉冰凉的。泪滑过的地方留下了淡淡的泪痕,一触摸,触动了我心最痛处,很想再好好哭一场,却发现,泪早已流干,这般孤寂的夜空,没有半点星光点缀,多像我,一个没人要的小孩,至少我总这么觉得。我的痛,谁懂?
我静静地埋头于膝盖上,有种想睡去的感觉。我突然听到有人喊我的名字,我拍了拍自己的脸,对自己说:“太饿了,出现幻听!”我又抬了抬头,我开始寻找我家的小阳台,我找到了,在那里,离我不远。我看到我家的灯亮着,那光又再一次刺痛我心扉。那呼唤我名字的声音近了,我听得很清楚,尽管那声音嘶哑着,我听得出在喊我名字的人,是那我恨的你。你喊着:“孩子,我好担心你啊!”你喊的声音突然没了,接着我竟听到了你的泪落地的声音。躲在滑梯后的我早已泣不成声。我咬了咬嘴唇,突然站了起来,朝你喊了声:“我在这,妈。”你转过头,是那么的温柔,没有丝毫的责备,我不顾一切地上前抱着你,“妈,对不起,真的对不起!”我的泪沾湿了你的长发。你用手温柔地拭去我的泪,用温柔的目光望着我说:“孩子,没事了,我们回家去吧!”那刻,我多想将你的目光好好收藏,你牵着我的手,陪我回到家中,你说:“孩子,家里总有人等你的。”我“嗯嗯”地点了点头,望着你的眼说:“妈,谢谢你。”
那晚我看着你入睡,“妈,你懂么,你刚才那眼神如此温柔,令我这般感动,原来恨你,我做不到,你对我来说,很重要。妈,我要我的身后总有你温柔的目光跟随!”