那目光令我感动作文
“眼睛,是心灵的窗口”这是人类常常谈起的话语,但是眼神更尤为重要,它将每个人紧紧联系在一起。
一个眼神,它将代表着一种殷切的希望与期盼;一个眼神,它将传递着一种母亲慈爱般的关心与呵护;一个眼神,它将表达着对亲朋好友关爱和信任。它在人类的世界中,无尽的翱翔,尽情的展现它独特的作用——人类温馨与呵护的桥梁。
记得小时候,也不知为何,总有那一点自尊与自信,也因为那一点的自尊心,时常因自己成绩不理想而恼火;因为成绩下滑而苦闷;因和小朋友吵架而生气。这时,慈祥的妈妈总会耐心的坐在我的旁边,听我倾诉我的苦恼,听我一气说完我的不满,听我抱怨,她与我共同承担。就在那一刻,我看到母亲那目光,它柔和,它慈爱,它犹如一涌柔泉,慢慢地流入我的心田,它滋润着我,教育着我,时刻温暖着我。渐渐地陪伴我成长。
随着岁月的冲刷,渐渐地,长大了,到离家很远的地方上学,这样,爸爸常常为我送行,汽车马上要出动了,我回到了车上,在渐渐远走的窗口边,看着每日幸苦奔波的爸爸,他为了这个家,无情的岁月打弯了他的要;他为了我不会吃苦,他的额头渐渐失去了往日的平滑长满了皱纹;他为了我无穷的学费,他因为愁苦,黑发早已消失了,换来了满头的白发。父亲,他苍老了许多。就在走的那一瞬间,我无意中触到父亲的目光,那目光令我感动, 它深邃,它有神,它充满了对岁月无情的无奈与感伤,但更浓重的是希望,希望我努力学习,将来有个美好、幸福的生活。父亲那强烈的目光,我久久不能忘怀,独自征途,做好每段路程。
现在,离开了父母的关爱与呵护,在同学的陪伴下生活。因为自己的笨拙,时常受到同学们那鼓励和关爱的目光,是那种充满力量的目光,才让自己不断的成长,不断的充实,不断的强大。那目光令我感动。
那目光令我感动,它让我忘记了苦恼,让我更坚定了人生的征程,让我更加明白朋友的意义。
那目光令我感动。