感动初一作文
感动,是当你心中寂寞阴霾,朋友对朝夕相处的老师的一声电话中的问候,是当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动,是在你生病住院时,朋友的探视时感动。
而他,在课堂上感动着我。
一天,老师正在讲台上滔滔不绝。突然,老师叫住了我的名字,并说:“就你,来,回答一下这个问题,我看谁到现在还不会这道题”
我自然是被老师吓了一跳,慢吞吞地站了起来,说话也有点卡壳。等我说完了,老师让我重说。正当我再用结巴的语气复述时,看到了他的目光。那抹目光犹如一把利剑,带着点鼓励,却也不失坚定。看到了他的眼神,我镇定了下来,鼓起勇气流利地说出了标准答案。
他在操场上感动着我。
我们上午第四节课通常是体育,而这节体育要测的是一千米跑步。我一听这个消息就心道不好。要知道我最弱的就是跑步和坐位体前屈,但也只能无奈地站在跑道上。一开跑,前面还跟的挺紧,后面就不行了。而他呢?都快超出我一圈了。他最后在我前面回过头对我说:“加油,快点”还给了我个激励的眼神。我咬了咬牙,总算坚持下了三圈。
他在考试中感动着我。
上学期一次期末考试。我行云流水般做完了好几道大题,却被最后一道难住了。我百思不得其解,挠了挠头,扔下笔准备放弃时,一斜眼却看见了他。他也正对着最后一道题冥思苦想,但眼睛里好似闪烁着道道精光。忽然,他好像捕捉到了什么,下笔写出了答案。我也不再恍惚,思考了一阵后写了上去。
那抹目光,如同穿过了阴云,照射在我心头,使我感受到无限的温暖与希望。