感动文作文300字
在校园那棵不知为何名的大树上,我看到了春天的气息,我看到了生命的柔韧和纯净热情。
在光秃秃的质地上,那么认真地附着一叶叶新绿,我才发现,这是学生的作文里,和我小时候的作文里,描写了无数次的关于春天的画面,每次都出现的景象,每次闭眼就抓来的有关春天里不可缺失的印象,在我的眼里,今天第一次认真地走近它,像是走近一个被我忽略了的人儿,第一次,因感动而略带歉意,继而肃然起敬,愿意花很多时间,去倾听并解读她的心思。
我发现了,每一片的嫩叶,在阳光雨露的润泽下,纯净剔透,它们像是使出浑身解数,展示它们原本的初衷,挨挨挤挤的样子甚是可爱。我想,每一片绿叶,大概都有一个单纯的思想,也许,谁都像是竭尽全力,单纯地服务于春天;也许,谁也都只是单纯地为生命的绽放做个简单的诠释而已。而今天,它们为何会在平常的情况下,带给我无限的遐思,我发现,我所要寻找的正是这种嫩绿所具有的气质。那种具有最原始的、未被蒙尘的生命初衷。
原来,有关生命的气息带来的感动就在我的身边,在我迈过的每一个平常的步伐里,在我忽略了的每一个大自然派来的礼物里,它们那娇弱而不忘勃发的模样使我心生怜爱,催发了内心深处某一处早就存在的感动,继而期待被触动的柔软。
原来,愿意虔诚地欣赏着大自然的景致,有着如此不小的收获,居然也能收获一种心心相印的默契。